矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

为何有些白光LED的压降超过6V?

天冷了,手机屏上凉,手上的热气哈在触屏上失控了,竟然啥时候多了这个回复我都不知道

壹的一万次方 发表于 2017-11-22 06:55
天冷了,手机屏上凉,手上的热气哈在触屏上失控了,竟然啥时候多了这个回复我都不知道

啥手机这么强大啊,还能吹气控制?

眉间尺 发表于 2017-11-22 00:09
请问多PN结并联与多PN结串联有什么差别呢?

区别大了,一个是一个PN结为一单体切割再COB封装(间距为一到数倍个单体大小),CREE是2-4个PN结为一个单体切割(间距为单体大小的1-5/10),单位面积的效率大很多,CREE发光效率比别的高发热相对小所以能做到多PN结一个单体,别家的做不到。

sw5188 发表于 2017-11-22 10:31
区别大了,一个是一个PN结为一单体切割再COB封装(间距为一到数倍个单体大小),CREE是2-4个PN结为一个单 ...

原来如此.  多谢指教.

天火行者 发表于 2017-11-22 07:48
啥手机这么强大啊,还能吹气控制?

三年的千元红米喽,听筒不响了,耳机插孔也哑巴了,前摄像头也花了,就这模样平时用着还行。俺这农村冷,还没暖气,被窝里热乎乎的手出来拿着手机,这一解锁好嘛,手机屏就开始刷刷的自动打开一溜
处理的办法,只能把手机摁被窝里暖热喽,就风平浪静………

眉间尺 发表于 2017-11-22 00:04
刚刚拆了一个光驱镜头, 红米的镜头模组前面有一块玻璃, 这就决定了物距不能太小, 其结果就是像距只有几个 ...

透镜昨晚上抠下来不知道掉哪里去了, ,可能是我拆的透镜太小,周围漏光严重,不找了,咱需要的是一枚焦距很短的放大镜,我记得桌子某个角落里还有两只捡来的监控镜头,里边好几只镜片,今晚试试行不行。
科锐的灯珠相当漂亮,给您看一个拆换下的灯珠,5x5毫米的尺寸,这个具体有几个pn结,我就看不出来了,这是我见过的单节电池驱动的最大功率单芯片灯珠,另外一个是T6

T6

T6

换掉的U2,芯片开裂

换掉的U2,芯片开裂

评分

看来我也得去搞一个废光驱了。

眉间尺 发表于 2017-11-22 00:15
废旧光驱太多,看一万次方坛友没弄成实在忍不住就现拆了一个试试

眉版,俺的手机放大镜也做好了,拆了一只捡来的监控镜头,得到四枚透镜,一枚凹透镜,两小一大三只凸透镜,小透镜直径8毫米,用在红米2a摄像头刚刚好,拍照质量比放大镜搁在摄像头前效果好的多。

红米2a加摄像头拆的透镜

红米2a加摄像头拆的透镜

科锐XBD灯珠,尺寸2.5*2.5毫米1W

科锐XBD灯珠,尺寸2.5*2.5毫米1W

还是那个芯片裂了的U2,

还是那个芯片裂了的U2,

还是那个T6覆对比一下清晰度杠杠滴

还是那个T6覆对比一下清晰度杠杠滴

这是个普通的1W灯珠

这是个普通的1W灯珠

乙猪 发表于 2017-11-22 14:37

前辈您也可以找个报废的监控摄像头拆个镜片,也好用,有啥玩啥,物尽其用

我有一个手电筒就是6伏,可以清晰地看到里面有两个点。

乙猪 发表于 2017-11-22 14:37

上次有个坛友试了, 点一滴水到镜头前也能构成超级微距镜头.

壹的一万次方 发表于 2017-11-22 19:20
眉版,俺的手机放大镜也做好了,拆了一只捡来的监控镜头,得到四枚透镜,一枚凹透镜,两小一大三只凸透 ...

看你贴上去的这个镜头, 焦距少说也有5cm, 估计也就放大5倍的样子.

眉间尺 发表于 2017-11-22 21:46
上次有个坛友试了, 点一滴水到镜头前也能构成超级微距镜头.

突然发现一个问题:得有一个闲置的手机才行。直接把光头粘在正在使用中的手机不太方便。

乙猪 发表于 2017-11-23 09:03
突然发现一个问题:得有一个闲置的手机才行。直接把光头粘在正在使用中的手机不太方便。

我用的第一个手机诺基亚3310都没舍得扔.

眉间尺 发表于 2017-11-22 21:48
看你贴上去的这个镜头, 焦距少说也有5cm, 估计也就放大5倍的样子.

这个镜头拍照的时候,物距目测12毫米至13毫米,手机有自动对焦,拍一张自己满意的照片得多次试拍才成功,拍灯珠的时候,有时候会对焦在灯珠点胶的圆珠上,一丁点灰尘杂物或者伤痕都清晰可见 。放大倍数嘛,有个对比,手机正常的情况下最近物距拍的钢尺和加上透镜后拍的钢尺。这个效果俺满意啦。
大功率灯珠热量也很大,就上边图中的U2灯珠,使用这个灯珠的手电筒体积都不会太小,电流也大,满功率得3a左右电流,普通18650耍不了多长时间,并且满功率使用,手电会比较热,甚至感觉烫手。家里有两个头灯,T6灯珠,夏天戴着去抓知了猴,两个小时下来也是挺烫的。