矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

为何有些白光LED的压降超过6V?

眉间尺 发表于 2017-11-20 20:26
专业工具果然方便。我想diy大范围电源也有些时日了,只不过我一直没说,因为往往说了也是白说。
另 ...

刚才拆了个光头,透镜用一丁点热熔胶沾手里镜头前,可能是手机问题或者拆的不对头?玩不转嘿!另外想辙,有个不锈钢的小型放大镜,搁镜头前竟然也好用
点亮灯珠之后可不要盯着看了,真得要亮瞎眼,最好用电焊面罩里的黑玻璃隔着。
平时用的led灯具好多电压不高,三十几伏的比较多点。可调电源双路串联应该够对付了吧,俺自己测试的时候一般都是电压从低向高调整,一来防止晃眼,二来嘛,也怕闪了灯珠
补充一下哈,第一图是以前买的5730灯珠,似乎芯片比较大一些。第二图是5050小灯珠,三颗并联的小芯片,第三图是以前买的三串三并的灯珠

这个厉害. 带透视功能的.

壹的一万次方 发表于 2017-11-21 21:40
刚才拆了个光头,透镜用一丁点热熔胶沾手里镜头前,可能是手机问题或者拆的不对头?玩不转嘿!另外想辙 ...

一个亮点就是一个PN结的话, 最后这个岂不是九个PN了?
肉眼看起来确实很刺眼. 即便将电流从40mA降低到10mA, 也还是很刺眼. 光通量不大, 但是发光面积太小, 面发光度高.只有靠加磨砂外壳来柔化了.

这个厉害。

眉间尺 发表于 2017-11-21 21:54
一个亮点就是一个PN结的话, 最后这个岂不是九个PN了?
肉眼看起来确实很刺眼. 即便将电流从40mA降低到10m ...

后面那个是三串三并的。手电筒常用。

乙猪 发表于 2017-11-21 22:24
后面那个是三串三并的。手电筒常用。

怪不得许多手电的灯珠发光面有指甲盖那么大. 原来是这么来的啊.

壹的一万次方 发表于 2017-11-21 21:40
刚才拆了个光头,透镜用一丁点热熔胶沾手里镜头前,可能是手机问题或者拆的不对头?玩不转嘿!另外想辙 ...

光驱透镜的焦距很短, 我这个是卡在N880S外壳上, 后面跟镜头模组估计已经接触上了, 就这物距也只有2cm了, 如果稍晚拉开一点或者模组前面的台阶高一点,那物距就会非常短,对焦照明都是问题(对着光看透明物体可能能行).

我家照明大都是5730的灯珠,我后备了1万6千个5730,修理不愁可用几十年了

眉间尺 发表于 2017-11-21 22:29
怪不得许多手电的灯珠发光面有指甲盖那么大. 原来是这么来的啊.

只有很差的手提灯才可能用三串三并的COB,小手电从没见过用COB的,你懂手电了只会认CREE的灯珠无视其他的了

眉间尺 发表于 2017-11-21 22:32
光驱透镜的焦距很短, 我这个是卡在N880S外壳上, 后面跟镜头模组估计已经接触上了, 就这物距也只有2cm了,  ...

我把烙铁温度调到最低,挑起一点热熔胶,堆在透镜和红米2a摄像头的边缘,几次调整都不成功,漏光,估计是和镜头组距离太远,正好看到烙铁主机上的放大镜,那个看到金线的就是放大镜搁镜头前,灯珠点亮后隔着黑玻璃拍的。三并三串的灯珠是修理小投光灯买的配件,刚好能用上前几天论坛买的电源,每一个发光点就是一枚芯片,这是九枚芯片的灯珠。手电筒现在用科锐U2的比较多,5050的外形(5050是毫米5x5毫米),10W的功率,色光漂亮舒适不发青,手里还有一颗修理手电筒时候多买的。
普通咱家用照明的LED灯珠都比较刺眼,有可能的话还是尽量使用色调暖一些的靠近黄光的,那种很白的光太虚,看着挺亮看东西不清楚,晃眼,磨砂的柔光罩也不错的

sw5188 发表于 2017-11-21 22:47
只有很差的手提灯才可能用三串三并的COB,小手电从没见过用COB的,你懂手电了只会认CREE的灯珠无视其他的 ...

CREE是用一个PN结就实现了大面积的发光的吗?

眉间尺 发表于 2017-11-21 23:24
CREE是用一个PN结就实现了大面积的发光的吗?

多个PN结并联

壹的一万次方 发表于 2017-11-21 22:55
我把烙铁温度调到最低,挑起一点热熔胶,堆在透镜和红米2a摄像头的边缘,几次调整都不成功,漏光,估计是 ...

刚刚拆了一个光驱镜头, 红米的镜头模组前面有一块玻璃, 这就决定了物距不能太小, 其结果就是像距只有几个毫米了. 将光驱镜头放在红米note的镜头模组玻璃上, 用日记本上的印刷字测试了一下. 图片见下面.

估算了一下放大倍数, 大概31倍左右. 还是很厉害的
zomm2.jpg zoom1.jpg

请问多PN结并联与多PN结串联有什么差别呢?