矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

当了一回冤大头---燃气壁挂炉故障。

老东西2006 发表于 2017-11-23 15:27
我的机器是天津过来的博士---欧洲之星当时是博士里面最贵的,德国货,所以不敢想象某宝上游配件。昨天下 ...

那个微动开关和弹簧还是能找到的,有关硬件可能难找,不过易损的就是微动开关和弹簧。
保存好你换下的风压开关,没有坏。

老东西2006 发表于 2017-11-18 14:01
去年买的博士---欧洲之星,国外品牌也不咋地啊!

我觉得你错误发生在购物前,你选进口阿里斯顿,哪里有弄个麻烦?

河洛大帝 发表于 2017-11-23 15:38
有燃气就是方便,运行成本低。
我们这里没管道燃气,就是有了,商用光开户费就够一个燃油热水器价格了,
...

冬天取暖较费钱,还是电热省钱吧?

乌猫皂狗 发表于 2017-11-23 18:07
我觉得你错误发生在购物前,你选进口阿里斯顿,哪里有弄个麻烦?

是孩子选的,他们这些年轻人总认为:越贵越好。

sxz4462 发表于 2017-11-23 15:41
那个微动开关和弹簧还是能找到的,有关硬件可能难找,不过易损的就是微动开关和弹簧。
保存好你换下的 ...

那个东西很简单,弹簧是复位用的,关键的是活塞、微动开关。

话说现在的维修真的不靠谱,先前排烟机想洗一下,联系到一个维修的,到家看了下烟机,就掏出来卡片说他就是这牌子的专修,清洗一下60元,我说那就洗吧,接着他说洗完了就需要防油垫换新,新垫要120,我说太贵了,不如买新的,当年买机器才不到200元,他说不能少钱,就让他走了,之后有时间自己打开烟机清理了一下,结果发现机器里根本没有防漏垫!!
还有一次,新买的豆浆机塑料壳裂缝,售后的拿去换新了,回来发插电就开机,拆开看到盖开关被焊死,本来盖开关是防止加热管干烧和打浆刀片伤人的~那可是近万转的转速!!想想都可怕。
仔细查看才发现盖开关的联动扭不见了,估计是换塑料壳时弄丟了,没哪个联动扭机器通不了电,所以焊死了事~再也不敢叫他们弄了,自己做了个联动扭安上,除去开关连线,豆浆机才又能用了。

现在都是打着专业维修的幌子到处骗钱为目的

红旗111 发表于 2017-11-26 20:20
现在都是打着专业维修的幌子到处骗钱为目的

是的!技术不怎么样。要价贼黑!!!

我遇到壁挂锅炉不启动 叫维修工来 清理了一下风机的残渣就好了

星梦如歌 发表于 2017-11-27 21:12
我遇到壁挂锅炉不启动 叫维修工来 清理了一下风机的残渣就好了

风压开关就在风机前路,一般检查就是短路风压开关,看看风机是否正常。

我亲戚前几天同样因为加水过多,导致壁挂炉压力安全阀损坏,被敲600多块。

乌猫皂狗 发表于 2017-11-28 11:21
我亲戚前几天同样因为加水过多,导致壁挂炉压力安全阀损坏,被敲600多块。

上当的人不止我一个?

老东西2006 发表于 2017-11-22 08:42
说明书上说:CE是水压不足,需要补水。燃气炉上没有说明。谢谢您!!!

不知道您的管路图,正常情况下自来水是始终给热水系统补水的状态,如果同时开热水就CE,可能是您的自来水进户管太细或有节流的情况,导致管路系统水压瞬间下降,用水高峰时段更明显,自来水总阀不能缩径,节流产生低水压不是壁挂炉的病。没有任何器件损坏,应检查水压开关,在出现故障码时是通还是断,拆开调整一下弹簧即可。壁挂炉和现在的热水器是一样的东西,我用万和热水器当壁挂炉,用得好好的。以前的老一点的全自动普通热水器也出现不打火,它是水气联动阀控制的,没有水压开关,拆开联动阀,把弹簧退火变软,只要有点水压就会工作。

北极兵 发表于 2017-11-29 13:02
不知道您的管路图,正常情况下自来水是始终给热水系统补水的状态,如果同时开热水就CE,可能是您的自来水 ...

您提的这个问题很复杂,我不能确切地回答。但是我的燃气壁挂炉有专门的补水开关,出现CE正常情况下,就要补水。这次出现故障显示CE,但是水压表显示正常。拆开低压保护开关,喷出一些淤泥,清理了低压保护开关,一切正常。不知道这样解释您是否能明白。我对这种双保护的壁挂炉不是很了解。

老东西2006 发表于 2017-11-29 15:19
您提的这个问题很复杂,我不能确切地回答。但是我的燃气壁挂炉有专门的补水开关,出现CE正常情况下,就要 ...

什么水质啊,还有淤泥。看来不是壁挂炉的故障了。