矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

当了一回冤大头---燃气壁挂炉故障。

海峰 发表于 2017-11-18 19:36
上某宝一搜------55左右,加上快递费12,一共也就是67块钱。

淘宝上也叫压力模块?

某宝上叫“风压开关”---------壁挂炉配件风压开关可通用燃气壁挂炉华帝/阿里斯顿/威能/博世。

人不可能啥都懂,

老东西2006 发表于 2017-11-19 10:38
某宝上叫“风压开关”---------壁挂炉配件风压开关可通用燃气壁挂炉华帝/阿里斯顿/威能/博世。

感谢支持和反馈,知道了,如果有需要淘宝上就好搜索了。

CD77-2B 发表于 2017-11-19 11:13
人不可能啥都懂,

您说的是啊!但是一旦弄明白了------上当就一回!

海峰 发表于 2017-11-19 14:06
感谢支持和反馈,知道了,如果有需要淘宝上就好搜索了。

您客气了!同事矿友,理当互相支持互相帮助!

朋友的燃油热水器,上门一次500.
找着我了,一次吃个饭而已。

这么贵要是我就不修了,既然知道啥坏了,给他50元上门费打发他走就行了!就说考虑考虑,过后上网买个配件换上就行了!但你得有基本的电子基础和动手能力,否则你还乖乖把钱给他好了。

评分

回复 支持 1 反对 0

yyh51 发表于 2017-11-19 19:56
这么贵要是我就不修了,既然知道啥坏了,给他50元上门费打发他走就行了!就说考虑考虑,过后上网买个配件换 ...

您的想法好!当时没想到网上会有配件

这个就叫平时没学习有事钱救急---逍遥的代价。

好多的风压开关不一定坏,壁挂都有感应调节的,调节一下就解决问题,

老东西2006 发表于 2017-11-20 07:09
您的想法好!当时没想到网上会有配件

淘宝上基本上配件很全的并且不贵,我家的电器基本上坏了都是我自己修,我对电子技术的掌握只停留在基础的基础水平上,我电子设备的修理方法就是到网上搜,到网上一搜基本上就能找到故障原因及故障点,可以说网上资料很丰富,这时再到淘宝上买零件,比自己干琢磨快多了!我最近最大的成就就是根据网上资料把老妈家的坏了48寸的液晶电视修好了,在淘宝买了两根灯条换上就好了,一共才花了48元,现在有网络就是好啊。

lzwlzw555 发表于 2017-11-20 14:16
好多的风压开关不一定坏,壁挂都有感应调节的,调节一下就解决问题,

今天早晨关闭暖气之后,在此显示CE故障。但是水压不低也不高------脑袋都大了! 看来没有修对地方。

yyh51 发表于 2017-11-20 14:32
淘宝上基本上配件很全的并且不贵,我家的电器基本上坏了都是我自己修,我对电子技术的掌握只停留在基础的 ...

这个方法好啊!我也在搜一下。

据目测这个模块就是一机械开关,输出开关信号,出现的问题多数是触点接触不良,要不楼主砸开看看?

拆拆更健康 发表于 2017-11-21 09:38
据目测这个模块就是一机械开关,输出开关信号,出现的问题多数是触点接触不良,要不楼主砸开看看?

我现在怀疑这个风压开关并没有坏------今天早晨,修复的燃气炉再次出现CE故障显示,和没维修之前一样。这个风压开关就是个气动微型开关,原理应该很简单。