矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

当了一回冤大头---燃气壁挂炉故障。

老东西2006 发表于 2017-11-22 09:58
我家白天没有人,早晨就关机、拔电源。晚上下班开机就显示CE,要反反复复插拔电源,放水顶压很多回,才能 ...

检查一下你家在使用壁挂炉时候的供电电压。

sxz4462 发表于 2017-11-22 10:02
检查一下你家在使用壁挂炉时候的供电电压。

好的。晚上下班我查一下。平时插座电压230--250V。

老东西2006 发表于 2017-11-22 10:05
好的。晚上下班我查一下。平时插座电压230--250V。

如果电压正常,下一步需要重点检查水压传感器部分。

老东西2006 发表于 2017-11-22 09:58
我家白天没有人,早晨就关机、拔电源。晚上下班开机就显示CE,要反反复复插拔电源,放水顶压很多回,才能 ...

这么说故障范围在水压传感器部分 ,重复加电启动后可以正常工作,重点检查水压传感器部分的微动开关吧!

我表姐家的燃气热水器用了多年不灵了,出现打开水龙头不来火故障,修理部上门修完说好了,可之后还那样,又上门捣鼓两回,说是水电控制阀总成坏了,进口件儿换一个得好几百,关键问题是还没件儿可换,我去表姐那儿他跟我说了,我把热水器打开一看,是因为多年使用后水控开关中的磁性翻板上吸附了很厚的泥浆,使磁铁无法靠近感应开关,经清理后一切恢复正常。

就这么个负压开关要你650?真黑啊

sxz4462 发表于 2017-11-22 10:25
这么说故障范围在水压传感器部分 ,重复加电启动后可以正常工作,重点检查水压传感器部分的微动开关吧!

您分析的对!下午经销商维修工约好4点上门服务,我打电话问他收费情况,他说:上门费160,换个风压开关800多......但是他听了我描述的故障后,判断低压保护开关也要换.....我这一听,心疼的一哆嗦---又得七八百,他今天还没带着备件儿------赶紧问他是哪个零件,小伙子还不错,告诉我在机箱左下角。我就劝他先别来了......我看看再说。说好了以后再说。我赶紧放水解压、找工具、打开机箱很快就找到了“低压保护开关”,琢磨了一会儿,就挑开了固定卡子,仔细拆开,小心翼翼地取下来,管子里还是喷出一股褐色的泥沙水垢---拆开开关,里面很干净,进水口有泥沙,清理好之后,用万用表测试,开关良好,重新再装上,清理机箱里的积水,用电吹风慢慢吹干------加水通电---机器显示屏一亮,哒哒哒哒的点火声一过,噗的一声,正常启动了。敞着机箱盖开始试验打开生活用水,观察显示正常------就是这儿的毛病!郁闷的心情稍好一些---以后尽量自己修理,不再被人忽悠了!!!!!!

sdlaozhou163 发表于 2017-11-22 13:07
就这么个负压开关要你650?真黑啊

是的,这些人靠这个吃饭啊!

点石穴 发表于 2017-11-22 13:06
我表姐家的燃气热水器用了多年不灵了,出现打开水龙头不来火故障,修理部上门修完说好了,可之后还那样,又 ...

水垢堵塞低压开关,造成显示缺水故障而压力不低。

sxz4462 发表于 2017-11-22 10:13
如果电压正常,下一步需要重点检查水压传感器部分。

电压没顾上测量,我的大万用表不知被我老婆收到哪里去了,没有表笔,只好用一个没有表笔的小万用表测开关。我以前测过几次230-250V。

老东西2006 发表于 2017-11-22 17:23
电压没顾上测量,我的大万用表不知被我老婆收到哪里去了,没有表笔,只好用一个没有表笔的小万用表测开关 ...

正常使用了就不一定再需要测量数据了,修理此类家电,逻辑推理很重要,当然基础知识也不可缺。
之前花出去的几百块钱打水漂了,就算是学费吧!

sxz4462 发表于 2017-11-22 17:40
正常使用了就不一定再需要测量数据了,修理此类家电,逻辑推理很重要,当然基础知识也不可缺。
之前花 ...

感谢您和其他几位老师的耐心指导!!!矿坛真的是藏龙卧虎啊!之前被维修人员忽悠700块钱就算交学费了。我的愿望是我掉进陷阱里了,就不愿看到其他人还在跳。

拆下来的低压保护开关。

希望其他矿友吸取我的教训!!!

我的邮箱在家里不好打开,有些图片没有上传,请大家见谅!!!