矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xml00

拣了俩电源,画了两张图。新人帖,敬祈指正

bg1trk 发表于 2017-12-22 21:23
花点时间把电路图拼合了,方便阅读。

压缩文件破坏,打不开

初步读了读图,大概读懂后开始画图,您这图工作量可不算小,别着 ...

您下载了能打开吗?我打不开啊

BH3POZ 发表于 2017-12-22 21:27
压缩文件破坏,打不开

您回复时,我正在修改压缩包。因论坛大小限制,压缩包分成三卷,现在可以下载打开了。

BH3POZ 发表于 2017-12-22 21:33
您下载了能打开吗?我打不开啊

可以了,刚试了一下,下载、改名后能正常解压。

bg1trk 发表于 2017-12-22 21:37
可以了,刚试了一下,下载、改名后能正常解压。

和你下载完的一样,还是打不开,发我邮箱吧

分卷怎么弄的啊,这个笨啊 QQ图片20171222224446.png

初步读了读图,大概读懂后开始画图,您这图工作量可不算小,别着 ...

不知道您看没看见我发给你的说明书里是两份图纸,他是在不同的位置截图扫描的,两套图纸要复核着比对

谢谢楼上诸网友的鼓励和顶帖。
这两天登陆挺困难的,今天终于登陆成功了。
谢天谢地。

BH3POZ网友的图纸,我只打开了一张,其中部分线路大致看懂了。
左半:抗扰-整流-滤波
右上:单端式
中间:串联式(PFC)
下部:LM358
存疑:右半,初看像半桥

BH3POZ 发表于 2017-12-22 21:52
和你下载完的一样,还是打不开,发我邮箱吧

用文件里的两份图纸相互拼凑,弄了一张完整的大图,分辨率3240*1944,缩略图:

完整的大图:
电路图(拼合).zip (106.4 KB, 下载次数: 125)
电路图(拼合)z01.zip (500 KB, 下载次数: 98)
电路图(拼合)z02.zip (500 KB, 下载次数: 124)

下载后将“电路图(拼合)z01.zip”改名为“电路图(拼合).z01”,“电路图(拼合)z02.zip”改名为“电路图(拼合).z02”,用好压解压即可。

您先把大图保存起来,这个图比PDF里的图读着方便。容我点时间,把图慢慢再画一遍,挺麻烦的。

BH3POZ 发表于 2017-12-22 22:47
分卷怎么弄的啊,这个笨啊

双击“电路图(拼合).zip”即可解压了,winzip、WINRAR、好压,都能解压。

绘图能力真强  佩服  做工程师的?

q9979 发表于 2017-12-24 14:45
绘图能力真强  佩服  做工程师的?

bg1trk网友热心助人,绘图技能强悍,的确让人佩服。

从收破烂的那儿用4元钱买了两个废旧的电子镇流器,纯粹是为了绘制线路图。图中的功率管可能不是场效应管,应该是三极管。
前两幅图是第一个镇流器的实物图,中间是两张线路图,后两幅图是第二个镇流器的实物图。
磁环变压器竟如此简陋,初级(红色)仅1匝,两个次级线圈(黄、绿)各2匝。

这两幅图的滤波储能电路有意思,两个电解电容,三个二极管,串联充电,并联供电。因为串联充电的缘故,两个电容的耐压要求降低为250V。

磁环变压器左侧有个编号为DB1的双向二极管(在阴影处,看不太清),管壳上的型号是DB3。

专门把家里吊灯的电子镇流器取了下来,画了线路图。
看到背面密密麻麻的贴片元件,确实吓坏了。后来才弄明白,一些电阻是由多个串联成一个用的,线路图上就合并为一个,这样看起来更简明。
这个电路的前半是串联式开关电源,后半是半桥式镇流器,还附有可控硅过压保护电路。