矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 往事已去

漫漫台钻路,总算基本完成

这个同心度可以啊

rayfor 发表于 2017-11-1 20:59
这个同心度可以啊

应该用百分表量,没有,量不了。另一个是转起来后由于振动和离心力引起的摆动。实际用喷头芯和摩托车化油器中的针芯试。有时会出现这种情况,用喷头芯不抖,化油器针抖,考虑是它又细又长又比较软,因振动和离心力甩歪了。说化油器针软是相对的,它也是钢的。

顶一个  这不只是需要金钱  更需要时间啊   佩服

15833125539 发表于 2017-11-5 14:08
顶一个  这不只是需要金钱  更需要时间啊   佩服

确实费时间,要是算时间的话不知道多少钱,比买人家的也贵,等于挣自己的钱,少花兜里的人民币,细算账不合算。
我这个单从这次来说,轨道部分55元,其中两个轴承座闲置。B12轴钻夹头47+10元运费。吊磨一套118元,另一个手柄不计。架子没花钱,常给那个人修东西。其中4x6和细的方管是拣来的,水泥等没花钱。单这些加起来55+57+118=230,不便宜,螺丝、废掉的钻头等未计。手电钻不算。现在来看没必要买滑块,铜套即可,用不着12的光轴,10的即可,不过省不了多少钱。光轴锉刀锉很硬的。
当时买吊磨又是弯路,先买了软轴和两个手柄,想用装订机电机,轴6mm,加个套与8mm的软轴配,结果不行,同心不行。改用朋友的坏电磨,夹头是6mm弹簧夹头不用,电机轴是8mm准备直接接电机,缺碳刷架,费了半天劲做了个碳刷架却转子坏,白搭了。换转子不合算,只买个吊磨电机90元,接头还不配,只好再买个整套的吊磨,软轴和其中一个手柄退回。

架子人家给我焊了差不多一天,算算工钱多少钱?材料都是边角料,底座30的方管。现在看该用整块的铁板,立柱先焊到厚铁板上,再用螺丝与底板连接,这样可以调整垂直度。

钻夹头B12有点贵了,我也刚配了一个三欧B12的,20+元,是不是你的精度高点?

w39 发表于 2017-11-15 22:00
钻夹头B12有点贵了,我也刚配了一个三欧B12的,20+元,是不是你的精度高点?

“B12轴钻夹头47+10元运费”这句话出了点问题,B12轴25元,钻夹头12,运费10。
高度调节不太方便,太沉,费劲。而且是严重偏向一边,会卡,但也是好处,不会突然一下掉下来很多。虽然准备了根14的普通丝杆,但螺母焊偏了,不好用,而且要拧很多圈。在电焊的那里见有一种间距宽的丝杆,但没螺母。

应该是电钻创新的优秀作品

支持一下。

我想DIY数控的,但是不会软件,想学

271103173 发表于 2018-1-6 13:29
我想DIY数控的,但是不会软件,想学

走雕刻机的路线,Mach3,不过Mach3不好学,维宏好学,但不清楚控机床怎么样。

往事已去 发表于 2018-1-6 13:45
走雕刻机的路线,Mach3,不过Mach3不好学,维宏好学,但不清楚控机床怎么样。

你会维宏?我也想学,

271103173 发表于 2018-1-6 14:54
你会维宏?我也想学,

不会维宏,Mach3看了看,半懂不懂的,需要实际操作中学习,不知不觉地就会了。前段时间曾想做雕刻机,别人那里看了看,他的机器从另一个人那里买的。那个人喜欢珠珠蛋蛋那些,买回雕刻机Mach3不会用,就卖给了这个人。这个人Mach3也搞不懂,找人改成了维宏的软件。维宏的界面看上去比Mach3简单多了。然后我没钱弄,算了,有钱的话做上台。

看着太复杂了,