矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinyukeji

DIY电源必备,自制一个LM324版的简易电子负载

PCB画的真漂亮啊。

xinyukeji 发表于 2018-3-2 07:33
PCB画的真漂亮啊。

谢谢,已经开始制作,只是元件还不齐。经多方参考最后还是缩小了PCB的尺寸。

学习了!有时间了也做一个.............

淡笑淡笑 发表于 2018-1-11 10:13
这种方法是以前用的,现在很少有人知道了,如果用以前的碳刷电动车控制器改装也是可以的!坛内有做出来的 ...

我也想用碳刷电动车控制器改装一个电子负载,不知道你在那看到的,能否给个链接参考一下 谢谢了

淡笑淡笑 发表于 2018-1-11 10:13
这种方法是以前用的,现在很少有人知道了,如果用以前的碳刷电动车控制器改装也是可以的!坛内有做出来的 ...

我也想用碳刷电动车控制器改装一个电子负载,不知道你在那看到的,能否给个链接参考一下 谢谢了

难忘军旅88 发表于 2018-3-14 22:37

本坛内看到的,你找找吧,记得使是36V有刷电机改的,同时还可用于12V的放电呢。

等我的大杀器做出来在上图支持吧。

电源发现一个小错误。提示一下

老呆 发表于 2017-12-8 04:50
业余DIY没必要做,用一两次就放一边吃灰。电流表加盐水电阻就很实用了,用过以后盐水一倒,桶啊盆的该做什 ...

正在做一个电源分块测试需要大功率电阻,正发愁,电流表加盐水电阻好方法。

业余DIY没必要做,用一两次就放一边吃灰。电流表加盐水电阻就很实用了,用过以后盐水一倒,桶啊盆的该做什 ...

正在做一个电源需要大功率电阻,正发愁,电流表加盐水电阻好方法。

pdshyh 发表于 2018-5-31 16:35
正在做一个电源需要大功率电阻,正发愁,电流表加盐水电阻好方法。

大电流时电极损耗严重、水中生成物特别脏,析出氯气有害身体健康,这招慎用。
花几块钱买根1KW电炉丝,调整接入电炉丝长度调整阻值。1KW电炉丝电压上限220V、电流上限5A,怎么都够用了,不够换2KW的。

高手林立呀

bg1trk 发表于 2018-5-31 20:18
大电流时电极损耗严重、水中生成物特别脏,析出氯气有害身体健康,这招慎用。
花几块钱买根1KW电炉丝 ...

上中学在家用“水”(记不清好像是盐水,家里化学品只有盐)电解想提取氢,有小气泡冒出,有很刺激气味,就停下没有量产,好几十年过去了还记着,还考虑电极用什么好不产生气体,用大功率电炉丝也是比较好用的办法,谢谢指教。

业余怎么做盐水电阻,?怎么才能知道它的阻值?直接用万用表量?

叶枫 发表于 2019-7-2 09:42
业余怎么做盐水电阻,?怎么才能知道它的阻值?直接用万用表量?

就是非金属容器盛盐水插两块极板,只是临时用一下方便,长期使用不宜。考虑耐电腐蚀,两块极板用不锈钢板比较适合。阻值计算没必要多考虑,主要靠监测电流来运用。调节极板面积与两极板之间的间距来改变电流,具体操作可自己多试几次总结经验,先从小面积大间距试起。如果直接用市电,一定要注意安全。另外,电解有废气产生,使用场地注意通风良好。
我们那时候是测试大功率行灯变压器,低压大电流用这方法比较适合。小电流没必要,负载容易找到。