矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老邓

“胆味”____一个美丽的陷阱

好!支持楼主看法,大家都要同意和楼主一样的意见,等电子等降价我再玩电子管,实在太喜欢了!

任何事物都是相对的,说电子管收音机声音好听,是与袖珍半导体收音机对照;胆功放声音好是针对数字声源早期的数码声,输出变压器的磁滞作用和电子管热惰性,使波形圆润,胆机得以东山再起。直热三极管良好的线性,甲类单端丰富的二次谐波与石机高次谐波的对比等。如果说老式收音机舌簧喇叭放出的声音才是胆味,那这个人听力肯定有毛病。

“胆味”就是一种你自己喜欢的失真.

jinding86 发表于 2017-6-6 11:50
胆机包括所有音响diy我认为就是大人的积木玩具,玩高兴就好,不必较真

是我们的积木玩具!diy后可以欣赏目已成功作品价值的喜悦心情。

白居不易 发表于 2017-6-6 20:22
任何事物都是相对的,说电子管收音机声音好听,是与袖珍半导体收音机对照;胆功放声音好是针对数字声源早期 ...

发一个帖子,也不需要14个小时的审查吧?效率也太差劲吧!

胆味”  若是一个陷阱,起码还算美丽!
不亏啊,
这话对得起追求 美丽的 人们了!

电子管功放有胆味不是传说,也不是什么陷阱,陷阱是思维。
为什么不用现代的外围零件去做胆机?为什么不用现代工艺去做,不用石头机的要求去整?
当你用现代理论和元件武装好的胆机,你就会发现,什么晶体管机器胆机这些完全不用去争论了。
晶体管最高境界的声音只能和5极管最高声音是1样,无法到达电子3极管的高峰。
如果你怀疑这些,那就不要河边走了,会湿水的,哈哈

因为美丽大家都往里面跳,陷进有深有浅。富人潇洒地玩,穷人开心的玩。

玩玩可以,不可痴迷。自已家中废物或与朋友互换利用玩玩小胆功放。不支持烧钱和砸钱,有这时间设计组装及买件,拿这时间另挣钱加配件投资费用,可以买个很不错的现代中档以上的听音设备。而且节电又时尚指标也高。电子管功放笨重又不安全另消耗电能也惊人。个人看法。

楼主说的没错,但它不是一个美丽的陷阱,就一个字{玩},楼主发帖或话说多了,会有一些人出言......,那是你伤害了商家的利益,所以少说话多看帖好了.祝你快乐!

楼主说得也不无道理,只是人各有所爱,喜欢胆味的人也自有喜欢的理由,“大路朝天,各走各边”,爱怎么着就怎么着吧

山东琴岛立军 发表于 2017-6-6 22:10
楼主说的没错,但它不是一个美丽的陷阱,就一个字{玩},楼主发帖或话说多了,会有一些人出言......,那是你 ...

谢谢!谢谢!
回复 支持 0 反对 1

李傲有话说。

楼主一语道破天机。

白居不易 发表于 2017-6-6 20:22
任何事物都是相对的,说电子管收音机声音好听,是与袖珍半导体收音机对照;胆功放声音好是针对数字声源早期 ...

白版旁征博引,分析的透彻。