矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老邓

“胆味”____一个美丽的陷阱

胆味就是纯纸盆喇叭+单端甲类输出+调幅广播音频频带

评分

回复 支持 2 反对 0

胆味就是纯纸盆喇叭+单端甲类输出+调幅广播音频频带

炒作!炒作!

胆机包括所有音响diy我认为就是大人的积木玩具,玩高兴就好,不必较真
回复 支持 1 反对 0

现在社会,还有什么不是“陷阱”呢?何况还是美丽的呢

楼主又点燃了一编炮。记住毛主席话:得到多数..........,响完了大家回家听胆机。胆机就是听了不晕头

电子管的胆味就是一种讨好耳朵的失真,如果做电子管放大器是奔着HIFI去的基本上会失望而归。

班哥狗肉店 发表于 2017-6-6 11:25
炒作!炒作!

本坛“百花齐放,百家争鸣”!大家各抒己见,也许答案即将浮出水面。
对于有些网友提出的问题,很有针对性,现回复如下:
一,炒作说
本人50后,现退休在家,高兴的时候陪陪孙子。要求不高的话,可以说是衣食无忧!偶尔逛逛论坛,根本不想在论坛上抛头露面。
更无心涉足什么胆、石之类的商业性质!所以我炒作什么?炒作对我有何意义?
二,加分说
难道我还想在论坛上混个名堂?现实生活中我都忙得不亦乐乎,我没那个心思!
三,见闻少、技术差说
本人70年代末期有幸进入专业电子学校学习,尔后一直从事与电子有关的工作,直到退休。见闻和技术嘛不多,但是要搞个把什么收音机、功放、音箱之类的玩艺儿,还是不在话下的!
那么我发这个贴子的目的是什么呢?一句话:现身说法!
我2013年在本坛发个一个标题为《全手工制作的电子管调频收音机实物图》贴子,浏贴量达45000多,仿制者无数,成功者寥寥无几!
前段时间自己在海燕D322__1电子管收音机上,成功地加装了全电子管调频收音机,想与大家分享!于是心血来潮,又发一标题为《海燕D322__1电子管收音机加装全胆调频的方案和加装实例》一贴,本想好好细说与大家分享,但有位网友的一句原话:“是你的贴子坑了我!我在胆调频上花了很多钱,买了很多东西!”。我看到这句话后,心情愧疚起来!
从那以后我就在想:我们搞了这么多年的音像,从胆到石、从模拟到数字、从数字到智能,淘汰有淘汰的原因;生存有生存的法则!为什么到了智能的年代 还揪住电子管不放呢?我们这些稍有点经验的人发贴,为什么不考虑人家初学者或经验不足的人呢?为什么老是引人家往 这些华而不实、费力不讨好的路上走呢?
痛定思痛,决定再发此贴以大家探讨!

网友截图图片

老邓 发表于 2017-6-6 14:45
网友截图图片

现在上传网友的回贴图片

我說的見闻少.不是說你电子技术差.而是說你听到高音質的胆机少.請不要見怪.

看到网友的这种回贴,很心酸啊!这位网友的这种情况,可以说只是冰山一角。有很多网友花了大把的 钞票和大量的时间,尽管没有制作没有成功,没有听到所谓的胆味,但是人家也 只能哑巴吃黄连___有口不能说!

只图乐呵管它胆石,不过挺费钱。

ЩЩЧУ

玩胆机其实就是一种精神寄托罢了。哪儿来的什么胆味不胆味。