矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jake

中兴ZXD1500基站电源精改0-60V30A可调电源。

慢生活1929 发表于 2017-5-27 20:40
一看就是专业的,先收藏,以后也买一个改一改

谢谢夸奖,多指教。

这个开关电源改的挺好,能输出0-60V,30A,电压电流比一般的线性电源较大,不知纹波比线性电源咋样,如果纹波不好的话只能作一般应用了,或者再加一个线性稳压。

949722583 发表于 2017-5-28 09:16
这个开关电源改的挺好,能输出0-60V,30A,电压电流比一般的线性电源较大,不知纹波比线性电源咋样,如果纹 ...

行家。这个种大功率基站电源也就是一般用用。纹波绝对没有线性电源小。之所以线性可调电源没法被完全淘汰就是因为这个。

来来回回看了几次,做工好,真要时间搞,

这个方案不错,好漂亮,也实用。点赞。

江西老表 发表于 2017-5-29 07:38
来来回回看了几次,做工好,真要时间搞,

是要花一些时间。但难度不大,主要是考虑安装位置。谢谢观赏。

坛友好!你改造的0-60V30A可调电源我非常喜欢(我现有1台大华线性35V20A,电压太低),也迫切需要1台,能否出让一台改造的成品给我?谢谢!

shzyzlj 发表于 2017-5-30 09:05
这个方案不错,好漂亮,也实用。点赞。

漂亮算不上。面板懒得做了。实用为主。谢谢!

乐播乐 发表于 2017-5-30 12:32
坛友好!你改造的0-60V30A可调电源我非常喜欢(我现有1台大华线性35V20A,电压太低),也迫切需要1台,能否 ...

谢谢抬爱。但实在抱歉。我就改了这一台。而且我缺的就是时间。实在没时间再改。改这台还是心血来潮。手边还有太多的东西在同时进行。 这个电改造难度低。你可以到520那收一台,简单改一下就行了。

jake 发表于 2017-5-30 15:18
谢谢抬爱。但实在抱歉。我就改了这一台。而且我缺的就是时间。实在没时间再改。改这台还是心血来潮。手 ...

OK。

改这个电源的优点是用料好,多圈电位器,库伦表显示,改装线路布局合理,不足是没有发挥到最佳效果,电源可以改为0-120V,0-25A数控可调,适应各种电动车充电,可以检测充电容javascript:;量,充电满自动关机。通过测量这个电源的纹波是100毫伏,因为成本的原因,没有改为液晶显示数控。

评分

回复 支持 1 反对 0

dzwykj 发表于 2017-6-1 16:02
改这个电源的优点是用料好,多圈电位器,库伦表显示,改装线路布局合理,不足是没有发挥到最佳效果,电源可 ...

愿闻其详。怎么改到120V的?谢谢!

不知道改120v发热量怎么样

做的不错,但有几点疑问需要请教。
1.记得分流器的接法应该是主线接离的远的两个大螺丝,往表头走的是离的近的小螺丝。你这儿刚好反了。有什么特别功效吗?

2.没见你拆除库仑表上的5毫欧采样电阻,但是往表头的走线却很细,这样没事吗?
3.原输出线是很短的4平方线,你用了一共3平方,会不会发热严重?