矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jake

中兴ZXD1500基站电源精改0-60V30A可调电源。

大力水手999 发表于 2018-8-25 08:21
我有好几个开关电源模块,中兴、华为、西门子等都是大牌子的,块头很大,自己也用不到,想走废品收购站还 ...

朋友你好:我想接手你的这些电源模块。

您好朋友,按照您这个改装1500,分版本不?如果不考虑用什么样的表头的话,引出4条线(电压,电流,5V基准,GND)再加两个电位器就可以实现调压调流吗?

秋天的风 发表于 2018-12-6 18:02
您好朋友,按照您这个改装1500,分版本不?如果不考虑用什么样的表头的话,引出4条线(电压,电流,5V基准 ...

就按我图片上的接线就可以实现调压调流的。

jake 发表于 2018-12-6 19:43

那个雕刻的小电路板上面串了两个小型的10K可调电阻,有必要吗?

秋天的风 发表于 2018-12-6 19:51
那个雕刻的小电路板上面串了两个小型的10K可调电阻,有必要吗?

没有必要。我装的时候就没那个电阻。那个小板图是论坛里的。我就没用它。

中兴1500(4.0)版本的按照你这个改行不行?

秋天的风 发表于 2018-12-7 12:49
中兴1500(4.0)版本的按照你这个改行不行?

我这个也是4.0版的。祝你成功哈。

你好朋友,安装你那样把电位器接上了,好像开始的时候OUT指示灯亮来着,后来不亮了,OUT是输出指示灯,虽然不亮但是有后面有电压输出,(也有可能是指示灯的线断了,没看呢),

还有,电位器正时针旋转,后几圈没有反应,电压最大调到53伏,电流最大只能调到15A???

用电炉丝做负载,调电压时电流也跟着上升,调电流时电压有跟着上升?这样不对吧?

师傅帮我分析一下怎么回事?谢谢

秋天的风 发表于 2018-12-10 18:25
你好朋友,安装你那样把电位器接上了,好像开始的时候OUT指示灯亮来着,后来不亮了,OUT是输出指示灯,虽 ...

用电炉丝做负载时,升高电压电流上升是对的。调电流电压上升是因为此时是限流工作状态。可以试试继续调大电流,直到电压不在上升,这就是此电压下的炉丝标准电流。前提你的炉丝一定要狗粗(可以放水里帮助散热)。外电源不接负载情况下,调电压对电流应该没有影响,调电流也不该影响电压才对。关于电位器后几圈没作用的问题,你可以适当减小电位器阻值可以得到改善(前提是电位器接线正确)。电压54V想继续上升,电源装好后,你在外壳侧面找有个小孔,里面是个微调电位器,顺时针拧一点可以升高电压,注意此电源有过压保护,调太高了会自动保护。调到接近60伏就行了。不要一味追高。祝成功。

jake 发表于 2018-12-10 18:53
用电炉丝做负载时,升高电压电流上升是对的。调电流电压上升是因为此时是限流工作状态。可以试试继续调大 ...

谢谢你的耐心回答,我感觉这个电源电流好像只输出了一般的功率,只有15A?

还有那个OUT灯不亮是怎么回事啊?

电流最大15A的前题是,你的负载一定要够大。电炉丝设计是在220V工作的,你给他60V时,远达不到标准功率,可以折短多根并联降低标准工作电压来使用(注意散热!最好泡水里!)。折成4折差不多。2000瓦的炉丝在4折工作在55伏时大概能通过30A电流。

jake 发表于 2018-12-10 19:01
电流最大15A的前题是,你的负载一定要够大。电炉丝设计是在220V工作的,你给他60V时,远达不到标准功率,可 ...

增加负载,电压最大24,电流也是24左右,两个电位器已经开到头了,恒流指示灯闪烁,24x24=576W,功率差很多呀?

jake 发表于 2018-12-10 19:01
电流最大15A的前题是,你的负载一定要够大。电炉丝设计是在220V工作的,你给他60V时,远达不到标准功率,可 ...

现在给一块12V20AH的电瓶充电,两个电位器开到最大,电压17V,电流3.5A,恒流灯亮,不对劲吧?恒流怎么老亮呢?

秋天的风 发表于 2018-12-10 19:26
增加负载,电压最大24,电流也是24左右,两个电位器已经开到头了,恒流指示灯闪烁,24x24=576W,功率差很 ...

你加大电位器阻值试试。

秋天的风 发表于 2018-12-10 19:36
现在给一块12V20AH的电瓶充电,两个电位器开到最大,电压17V,电流3.5A,恒流灯亮,不对劲吧?恒流怎么老 ...

恒流灯不该老亮的。故障灯到时有可能亮,但不用管他,不影响