矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jake

中兴ZXD1500基站电源精改0-60V30A可调电源。

改得非常漂亮,有机会也改一个

jake 发表于 2019-4-12 17:35
我的电源已经装好了。要拍哪个照片完全拆开才行。这样说吧,你把控制板翻过来(就是有红色继电器的那块板 ...

我换上503多圈可调机子就保护,换20K保护电压到61V,换47K电压63.8保护。请问到底换成多少的阻值能到85V?

songxue923 发表于 2019-4-18 20:36
请问4.0版的1500能用淘宝网上的2400 4.3版的数控套件吗?需要改动哪里?

不能,这位大神研究出来的改可调办法适合电位器。
淘宝上的4.3套件DA输出是用pwm口加电容,带载能力很弱,不能将4.0版 可调点的电压拉到0,
实测用4.3的板子按照4.0电位器的改法改4.0版的ZXD1500,最低输出电压也要20v以上
个人有个不成熟的想法:利用电压跟随器改造一下4.3的数控版也行能行。

songxue923 发表于 2019-4-18 20:36
请问4.0版的1500能用淘宝网上的2400 4.3版的数控套件吗?需要改动哪里?

淘宝上的4.3套件DA输出是用pwm口加电容,带载能力很弱,不能将4.0版 可调点的电压拉到0,
实测用4.3的板子按照4.0电位器的改法改4.0版的ZXD1500,最低输出电压也要20v以上
个人有个不成熟的想法:利用电压跟随器改造一下4.3的数控版也行能行。

zzs09 发表于 2019-4-20 18:46
淘宝上的4.3套件DA输出是用pwm口加电容,带载能力很弱 ...

改4.0版的ZXD1500的最高电压怎样才能调到85V以上。我用楼主的方法只能调到68V左右。

zzs09 发表于 2018-8-7 14:15
学习了,借鉴改了一台。发现楼主有个图标错了:原图是两个10k电位器共接10K电阻后,接ucc3895的4脚基准;实 ...

请问怎样改才能使电压上到70V以上?我的最大电压才68V.

zzs09 发表于 2018-8-7 14:15
学习了,借鉴改了一台。发现楼主有个图标错了:原图是两个10k电位器共接10K电阻后,接ucc3895的4脚基准;实 ...

songxue923 发表于 2019-4-21 15:30

这个没有研究过……

厉害👍,果断收藏先。

真是能工巧匠!

还加不了好友哦,希望在帖子里看到楼主的详细资料

电压调到68V时负载能力减弱了,看来需要改变压器了。

路过   帮顶

中兴ZXD1500基站电源精改0-60V30A可调电源 好文呵,
我有一个这个买的时候卖家已改好0-60V,分流器也买了
就是这面板一直没装起来--吃灰好多年了,

一看就是非常专业的