矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jake

中兴ZXD1500基站电源精改0-60V30A可调电源。

songxue923 发表于 2019-4-10 13:24
黑线应该接C46上吧.你说是C64我找了半天也没找到C64.

是的,照片上是C46我笔误打错了。抱歉。

jake 发表于 2019-4-10 18:04
一点基础都没有的话套件不适合1500的。其实这电源大同小异,没套件取消保护更换电容一样可以上100V的。如 ...

我照葫芦画瓢改一台2400 4.3版的0-120V数控的了。现在又弄一个1500想改造一下。我对电路是不懂都是按照网友的图纸改的。请指教。谢谢了!

楼主电源真多,,我就一台艾默生改造后挺不错的。。。。。。谢谢楼主提供的改造资料

jake 发表于 2019-4-10 18:07

请问这个C64电容在板子哪里?我找了半天也没找到,只找到C62。c63。C65。

jake 发表于 2019-4-10 18:07

请问这个C64电容在板子哪里?我找了半天也没找到,只找到C62。c63。C65。

songxue923 发表于 2019-4-11 15:25

就在有两个红色继电器的板子上呀。旁边有两个测试点。

jake 发表于 2019-4-10 18:04
一点基础都没有的话套件不适合1500的。其实这电源大同小异,没套件取消保护更换电容一样可以上100V的。如 ...

请问怎样才能取消保护更换电容?请赐教。

songxue923 发表于 2019-4-11 19:17
请问怎样才能取消保护更换电容?请赐教。

这是电压和电流的保护部分的电路图。很简单的。改变取样电阻就能改变保护值(你想设到多少都行).改造时没拍板子所以没法直接告诉你。电容就是输出正极的滤波大电容,换成100或者是160V的就行了。

jake 发表于 2019-4-12 16:00
这是电压和电流的保护部分的电路图。很简单的。改变取样电阻就能改变保护值(你想设到多少都行).改造时 ...

首先谢谢您的帮助,我对电路理论分析不懂。我想要输出电压85V。你能给我个控制板改那个限压电阻的照片吗?还有换成多大阻值的电阻?

songxue923 发表于 2019-4-12 16:47
首先谢谢您的帮助,我对电路理论分析不懂。我想要输出电压85V。你能给我个控制板改那个限压电阻的照片吗 ...

我的电源已经装好了。要拍哪个照片完全拆开才行。这样说吧,你把控制板翻过来(就是有红色继电器的那块板),靠近元件那面的巨大散热器边上有个8条腿的集成电路写着D2(在检测点TP5左上方)。在他的正下方有两个横着放竖着排的电阻。拆掉上面那个10K换成503的多圈可变就行了。就能调了。

jake 发表于 2019-4-12 17:35
我的电源已经装好了。要拍哪个照片完全拆开才行。这样说吧,你把控制板翻过来(就是有红色继电器的那块板 ...

麻烦你了 。请问是这个D2下面这个电阻吧?我量了一下是10K的。为什么我上不了图?

这个必须支持一下,没准哪 天我也有个这样的电源呢

zzs09 发表于 2018-12-11 13:11
最近研究了一下这个电源,尝试着改可调,发现电位器要求比较高,最好在电流、电压调整点上,加上104的电 ...

请问4.0版的1500能用淘宝网上的2400 4.3版的数控套件吗?需要改动哪里?

图文并茂。好资料。。。看那2个蓝色高精度电位器就不便宜。。成本高。

谢谢楼主提供的改造资料,手头有台2400   4.1版本准备改来玩玩