矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: llm551016

3ad18全锗管变压器输出功放

你数数有几个晶体管,每个晶体管都是一个噪声源。高输入阻抗,高大环路反馈,高带宽是高保真音频功放的大忌

爱胡弄 发表于 2017-2-8 16:05
我现玩电感牛,电感牛效率比一般单端高。

有沒有做出來?

画个完整的电路图吧,,,

在学校的时候,用它做过工频逆变器。记得是用12v电瓶,用一对管,带一台小彩电,毫无压力

三年 发表于 2017-2-8 17:59
画个完整的电路图吧,,,

还用画图吗?都说清楚了的

@可遇飞凡@ 发表于 2017-2-8 18:09
在学校的时候,用它做过工频逆变器。记得是用12v电瓶,用一对管,带一台小彩电,毫无压力

锗管的优势没有人好好挖掘就废弃了实在可惜,弃繁就简才是音频高保真的正途,锗管的放大原理和特性非常适合做极简音频功放

电路毫无特点,就三个共射放大还是电容耦合的,低级!牛倒是吹得大大的,可惜连个电路图都画得如此……丑陋,大概我是孤陋寡闻,音频耦合电容用到30uf的我是第一次见,没点技术含量,没点理论分析,没点实测数据,光凭一张嘴说好,说得再好也难以信服,如果这种简单电路真有你所说那么好的效果,那还要OCL,OTL干什么,还要各种复杂电路干什么?就是烂大街的1969甲类也不至于简陋到连负反馈都没有!

1996 发表于 2017-2-8 22:50
电路毫无特点,就三个共射放大还是电容耦合的,低级!牛倒是吹得大大的,可惜连个电路图都画得如此……丑陋 ...

石机用输出牛电感牛的,早就有很多人在玩,厂机也有。
这类制作帖在本坛己早有。

1996 发表于 2017-2-8 22:50
电路毫无特点,就三个共射放大还是电容耦合的,低级!牛倒是吹得大大的,可惜连个电路图都画得如此……丑陋 ...

我前面说过,这个电路会彻底改变你固有的认知,自己做做吧,做的过程会回答你的一切疑问。哈哈哈哈

成功的关键是冲破自己固有的认识,才能开始动手。比如锗管不稳定,耐压低,易击穿,工作点需温补,电流大铁间隙大,电路太小儿科不屑一顾,高大上才有好声音等等你现在认为的不能。实践出真知,做做你就明白了

爱胡弄 发表于 2017-2-8 16:05
我现玩电感牛,电感牛效率比一般单端高。

你数数有几个晶体管,每个晶体管都是一个噪声源。高输入阻抗,高大环路反馈,高带宽是高保真音频功放的大忌

这个10瓦锗管甲类音频功放,不算电源,一共使用了13个原件。电路简化到不能再简,
比如,为何末级使用d6和d18组成达林顿管?为何不用推挽输出?为何不直偶?为何用无缝隙大输出变压器?为何射机直接接地?为何无下偏?为何用稳压?为何不用硅管场管?为何各级都直接+b?为何用最简方式?。。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

能用13个原件实现的音频功放,为何要用几十几百个原件呢?大家都来做做,改变固有对音频发烧的理解和对功放的认知