矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: llm551016

3ad18全锗管变压器输出功放

不要笑话这个最简功放,简单的让你偷笑,难做的让你吃惊,过程会让你反思,效果能让你谦虚

这东西玩过,早年做大功率功放就是用此管。

通过制作这个最简功放,能让你重新认识锗管的优势,改变对自身能力的评价,颠覆许多故有认知,打开思维想象的空间。对功放的反馈,耦合,工作点,频宽,阻尼,电源储备,匹配,输入输出阻抗,动态、滤波、线性非线性失真,信噪比、磁饱和、开口间隙、漏磁和线间电容等许多故有认知都会带来新的认识,更难得的是让你尝试变繁为简的艰难和体会“”最简单的就是最科学的“道理”

llm551016 发表于 2017-2-7 17:25
通过制作这个最简功放,能让你重新认识锗管的优势,改变对自身能力的评价,颠覆许多故有认知,打开思维想象 ...

对功放的反馈,耦合,工作点,频宽,阻尼,电源储备,匹配,输入输出阻抗,动态、滤波、线性非线性失真,信噪比、磁饱和、开口间隙、漏磁和线间电容等许多故有认知新认识
建议楼主与坛友分享这些认知的新认识
只是建议

变压器要通过1.5安直流电流,铁芯和气隙一定很大。

这么简单的电路不需要画图了,自己做做吧

yang88498 发表于 2017-2-7 18:11
变压器要通过1.5安直流电流,铁芯和气隙一定很大。

颠覆你的传统认知,恰恰变压器没有间隙,想想为什么?

闫相甫 发表于 2017-2-7 17:49
对功放的反馈,耦合,工作点,频宽,阻尼,电源储备,匹配,输入输出阻抗,动态、滤波、线性非线性失真, ...

我说出我做的结果没有意义,主要想让大家亲手做一下,过程中的困难会给出答案

jiachangchun 发表于 2017-2-7 17:56
这个成功关键应该在输出变压器上

成功的关键是冲破自己固有的认识,才能开始动手。比如锗管不稳定,耐压低,易击穿,工作点需温补,电流大铁间隙大,电路太小儿科不屑一顾,高大上才有好声音等等你现在认为的不能。实践出真知,做做你就明白了

比如,为何末级使用d6和d18组成达林顿管?为何不用推挽输出?为何不直偶?为何用无缝隙大输出变压器?为何射机直接接地?为何无下偏?为何用稳压?为何不用硅管场管?为何各级都直接+b?为何用最简方式?。。。。。

hgrrr 发表于 2017-2-7 18:37
那么神??好好手绘一张拍照吧

这么简单不需要图了吧,我也不会画。你做事还看图吗?为发帖画的手抖画不好。你看图上歪歪妞妞的

支持楼主的制作,石机输出牛另有一种味道

llm551016 发表于 2017-2-7 16:13
兄弟抬杠了,看你发很多贴,想必是高人,你也不妨做做这个最简电路试试,哈哈哈哈,你自己做了再来谈谈体 ...

你看我回复后面那个傻笑的 就应该知道我是抬杠来了,希望发烧板块活跃啊

我现玩电感牛,电感牛效率比一般单端高。
ls13m 244.PNG
回复 支持 1 反对 0