矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国机器

带农历及农历纪念日的万年历,C语言编写,详细注释(带中文字库的LCD12864液晶)

原帖由 hzxin 于 2010-11-2 00:13 发表

是否这样显示

郁闷,图片上传不到。

点阵LCD显示格式非常有优势,这种传统的“月份牌”很漂亮!

我写的(确切说是改的)万年历C语言代码已经放在一楼,下载就行了。

原帖由 中国机器 于 2010-11-2 10:00 发表

点阵LCD显示格式非常有优势,这种传统的“月份牌”很漂亮!

多谢楼主的夸奖,主要是根据72#的提议修改了显示形式。去掉了节日显示。

原帖由 A60885262 于 2010-11-2 19:04 发表

给我发一份程序啊,60885262@163.com

家里的电信网经常不能登录论坛,不知何故。

程序是来自于一乐论坛里的,修改的比较乱,待整理好后发送给你。
另外,你说的那个无字库的有没有原程序,如有的话请发一份给我。

回复 80# hzxin 的帖子

给我一份程序吧yaozhlu@yahoo.com.cn

回复 81# 业余爱好者 82#A60885262 的帖子

在程序测试时发现从2016年以后所计算的农历年和生肖出错,等查明原因修改好后发给你们。

回复 81# 业余爱好者 82#A60885262 的帖子

程序已修改好,已经发到楼上二位的邮箱。
有不妥的地方,请多多指教。

有没有换个晶振试试?

回复:A60885262

原帖由 A60885262 于 2010-11-8 14:42 发表

程序收到,做了个成品.还不错,就是发现个小问题, 12M晶振.
当温度上升到33度左右,就显示乱玛.[用烙铁靠近升温].不知道你们有没这个现象?.

为了验证是否会出现你所说的现象,我也[用烙铁靠近升温]的方法进行测试,温度一直上升至50度

都没有出现问题。应该不是程序的问题,请从硬件方面查找原因。

原帖由 A60885262 于 2010-11-9 10:31 发表
晶振没换. 12M晶振两端加上22P电容就好了.以前测试,没加这两个电容.
DS1302用的3个6.3V 3300UF的电容做备用电池.可以断电3天2夜仍然正常走时,更长的时间就没试过.[当时也忘记测下电压]应该还能走个一 ...

你用的什么单片机?有的单片机对晶振这里的电容有要求的,还有的要求只接一个,呵呵。

刚要问一下怎么这么多电容,原来是超级电容啊,比电池环保多了!

原帖由 A60885262 于 2010-11-9 10:31 发表
晶振没换. 12M晶振两端加上22P电容就好了.以前测试,没加这两个电容.
DS1302用的3个6.3V 3300UF的电容做备用电池.可以断电3天2夜仍然正常走时,更长的时间就没试过.[当时也忘记测下电压]应该还能走个一 ...

农历的天干地支少了一个字?【庚寅虎年】少了个【庚】