矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国机器

仿真仿到手痒,干脆做出个成品(89C51+LCD1602万年历)

回复 28# 中国机器 的帖子

您好,是不是ACC可以像这样“sbit ACC0=ACC^0;
sbit ACC7=ACC^7;
/************************************************************
ACC累加器=A
ACC.0=E0H

ACC.0就是ACC的第0位。Acc可以位寻址。

累加器ACC是一个8位的存储单元,是用来放数据的。但是,这个存储单元有其特殊的地位,
是单片机中一个非常关键的单元,很多运算都要通过ACC来进行。以后在学习指令时,
常用A来表示累加器。但有一些地方例外,比如在PUSH指令中,就必须用ACC这样的名字。
一般的说法,A代表了累加器中的内容、而ACC代表的是累加器的地址。
***************************************************************/”直接就能用了。对ACC有点不懂?比如“sbit IO=P1^1;
sbit SCLK=P1^0;
sbit RST=P1^2;”代表IO节单片机P1的1脚,SCLK节2脚,RST节3脚。而“sbit ACC0=ACC^0”啥意思啊?单片机管脚没ACC管脚?

回复 76# aihao 的帖子

是“SCLK节0脚,RST节2脚”

仿真的也很好啊。字有点小的 样子。

对ACC有点不懂?

no need to know it: just don't use it, in C.

而“sbit ACC0=ACC^0”啥意思啊?单片机管脚没ACC管脚?

it means the 0th bit of ACC.

回复 79# millwood

谢谢英文老师,这两率句看懂了。

万年历我做出来了,感觉不错,谢谢楼主的帮助!

学习了、。。

LZ的手工不错哦。。看的我也想做一个了。哈哈

额。。51空间够吗?

我写了个程序,四个按键,能在系统设置闹钟时间,能设置时分秒 年月日。 并且保存到24C02和DS1302里面,
共用到的器件,18B20*2(一个显示环境温度。另一个..嘿嘿。。当体温计用。。哈哈)+DS1302+AT24C02+89C516  +1602,目前代码已经写到快4K了。。,正准备再加入FM功能。。
代码已经让我有些接受不了了。。像我这种菜鸟+懒人。。写代码都习惯往一个C文件里面灌的。。。。。700+行了。。。。。

电子钟、万年历是广大初学单片机的同学最喜欢的习作。

谢谢分享,有时间也搞一下

回复 15# rsx9583

中国机器大哥麻烦问一下你这个我怎么改了个io口的引脚定义就不能用了啊?可以设置但是不走时而且没有温度显示掉电就复位了!还得重新设置!
麻烦大哥指点!!!谢谢了!!!方便加我QQ562633046

好厉害谢谢共享!

回复  rsx9583

中国机器大哥麻烦问一下你这个我怎么改了个io口的引脚定义就不能用了啊?可以设置 ...
BH3QLK 发表于 2011-10-30 22:12

电路图改过了?你把你改过的电路图发上来看看,是不是有问题?

不错,学习了====