矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仿真仿到手痒,干脆做出个成品(89C51+LCD1602万年历)

仿真截图:

实物照片:

洞洞板的背面

评分

源程序(C语言)和仿真文件来啦!

有喜欢的,就把源程序贡献上来么

1602+ds1302+18B20万年历显示温度星期(完全通过).rar (106.24 KB, 下载次数: 5501)
回复 支持 1 反对 0

1、该程序经过电脑软件Proteus7.4sp3仿真通过。

2、该程序通过实验板仿真芯片通过。

3、该程序烧写STC89C51RC,单独在实验板上运行通过(晶振11.0592MHZ)

4、该程序用洞洞板制作实物运行成功!并在DS1302时钟芯片第8脚上加上了3.6V的

镍氢充电电池,断电后时间、日历都正常走。

5、程序中使用的头文件DS18B20_3.H,来源于网上,写的非常好,十进制温度最后返回到函数

ReadTemperature()中,使用时主函数用flag=ReadTemperature();/

就可将18b2头文件运行返回的函数结果送到变量FLAG中,用于显示。
-----------------------------------------------------------------------------
主要器件:

STC89C51+DS1302时钟芯片+DS18b20温度芯片。

-----------------------------------------------------------------------------

主要功能:

1、万年历,

2、时间,

3、星期,

4、温度显示,

(以上四项内容同时显示)

5、三键调时(设置键,上调键,下调键),

6、断电走时,

7、上电蜂鸣器提示(长鸣);

8、按键蜂鸣器提示(第一次按动设置键长鸣一响;后面按动设置键或上调键、下调键都是短鸣一响)。

有喜欢的么?

做的不错,支持DIY~  

期待楼主更好的作品

焊工不错,软件仿真确实让人心痒痒。能看不能摸的。

确实很漂亮,很实用,不知仿真软件是哪里下载的

哈哈,我喜欢,所有的东西我都有,就是懒得编程,不知道能否将程序共享一下?我也来仿制一个!

还有,我一直没弄明白头文件怎么写,能不能赐教一下?因为我只是个业余爱好者,没有老师教,网上找了一圈,也没找看得懂的。

不错
玻纤万用板,大面积铺锡,楼主有米之人啊

回复 3# 中国机器 的帖子

我喜欢!难道你要送我?

仿真软件是:proteus 7.4 sp3,软件50多M,不好上传,到网上搜一下吧!

原帖由 梦想2008 于 2010-1-11 19:55 发表
不错
玻纤万用板,大面积铺锡,楼主有米之人啊

霍霍,PCB行家来啦!

铺锡的焊法是最省力最快的了,修改也很容易

焊工相当不错!

程序收藏了,DIY顶

看来周末有事情做了!谢谢共享!