矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 徐山

有什么电动车问题可以问我。

zhlijiang 发表于 2017-7-6 13:09
你的图初级换的元件2个电阻阻值是多少的,阻值是0.27-0.68欧左右。

2个0.5欧并联,原来的的记不清了,当时没有一样的,就用这个代替,用了有10个月啦。是捡别人坏的,自己换了电阻、整流管、光耦和管理芯片,当时这些个零件都烧毁了。

zhlijiang 发表于 2017-7-6 11:18
抹掉的是计时芯片非358,你的空载电压多少伏,看你的描述好像是输出线断路没有和电池连接才会出现此情 ...

谢谢,我在郑州,电池端量过,没有断线,空载和负载电压都是50多伏(我的是指针表,只能估计),电压没有变化(从电池端连线焊接点测量)。R23我回去测量一下。

补充内容 (2017-7-7 11:09):
R23是0.5欧的取样电阻,用新的替换过,故障依旧,该电阻本身没有问题。

原来12AH的锂电现在6A放电测得8.9AH。是不是该换了。

王东升 发表于 2016-11-27 16:34
电池盖不容易翘,有什么好办法,好工具

直接打孔2MM,注射器灌水然后胶带封死

wylx 发表于 2016-11-28 23:04
自用的新日带脚蹬的48v/12ah电动车,平路骑行起步很正常,但遇到在半坡上起不动步,请指点一下大致故障范围 ...

应该换过无霍尔控制器,脚蹬地助力一下就好

反复无常 发表于 2017-7-12 11:01
应该换过无霍尔控制器,脚蹬地助力一下就好

谢谢指点。

我电动车控制器起步正常,转吧到最大,断电,松开转吧又有电了,什么原因?

我电动车控制器起步正常,转吧到最大,断电,松开转吧又有电了,什么原因?

在18-20码左右时振动大是怎么回事?别的速度不会

去年低家里两辆电动车先后换了电池48V20AH,今年想要辆新车,72V的问一下大师这两组电池直接取六个装上吗?还是需要什么方法平衡一下。谢谢请教

楼主你好,请教:我的三轮车是老式链条电动加脚踏(天津飞鸽),有一个问题弄不明白,就是如果电开着,不转电把,用脚踏骑行,当达到一定速度时会自动启动电机加力。脚踏链条系统没有任何电路。不知道这正常吗?。借了个图示意

这技术。赞一个。

黄河尾 发表于 2017-7-21 22:26
楼主你好,请教:我的三轮车是老式链条电动加脚踏(天津飞鸽),有一个问题弄不明白,就是如果电开着,不转 ...

看看链轮附近有没有一个检测脚踏旋转的霍尔元件,拆掉就好了,这是和定速巡航功能相媲美的脑残设计,谓之“助力”。

比较想理解,两个电动车,同样48V,一个普通电瓶,一个锂电,为毛普通电瓶的跑快很多,时速。控制器问题?

刚好前几天我正在机场,碰到一辆四人座小型电动车(非铁锂电池)在凌晨一点钟左右时,突然自燃,而后火光冲天完全烧废的事故!不知大师能否科普一下,分析分析事故原因和相关的使用维护电动车及适配器的好经验,安全第一不可不察也!非常感谢!