矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 徐山

有什么电动车问题可以问我。

徐山 发表于 2017-6-28 12:34
给我一个背面的图看下,那个磨掉的芯片是不是一个保护管。看看输出是不是经过那个元件。

按照网上查到的说法,应该是358芯片,我是小白,电路部分不知从何处下手,空载电压也有,负载电压也在50伏以上,就是一插上就是红灯、绿灯,正常时是红灯、红灯,请老师赐教。

我老婆的车骑起来一顿一顿的,已排除电瓶,保险接触不好的可能,是什么原因?

徐山 发表于 2017-7-2 13:15
这个,转把,控制器和电路都有可能出问题。电机是无刷的吗。

无刷的                                                              

徐山 发表于 2017-7-1 09:22
兄弟你这个应该真心帮不上,充电器研究少,要是在手边我有原件可以换上去试,这个有点困难,兄弟不要折腾 ...

谢谢回复,

zodiac2 发表于 2017-7-1 13:16
我老婆的车骑起来一顿一顿的,已排除电瓶,保险接触不好的可能,是什么原因?

我的车子有时候也会出现加不上电的情况,最后发现是刹车后,车把手刹上的微动开关没有完全复位,引起接触不良造成的,这个开关是控制刹车时断电用的。

qincp 发表于 2017-7-3 09:38
我的车子有时候也会出现加不上电的情况,最后发现是刹车后,车把手刹上的微动开关没有完全复位,引起接触 ...

刹车手柄里的小开关是好的,检查过了,我家好几辆车都出过那个开关的问题

zodiac2 发表于 2017-7-3 09:46
刹车手柄里的小开关是好的,检查过了,我家好几辆车都出过那个开关的问题

建议将左右车把上的此开关从车把上取下,断开,确认是否是它的问题,接触不良的问题比较难查找。

我有台电动平衡车,INMOTION(乐行)牌。开机故障灯亮,车子不能运行,声音提示:“出现故障,请送修”。我拆开后没有发现线路接头松动的现象。请教有什么可能的故障?

楼主,能给判断一下我的车是多大功率的电机 吗?原车是比德文迅驰15,当初给老爹买的,现在给他买了三轮的,我开始骑这个,电池换成的锂电池,更换了数字仪表,速度经过较准,应当是比较准的,满电最高时速我骑可达48KM,老爹体重轻,说最高可达50KM,我一般时使用中档,满电时速为42KM,这个速度是用手机GPS比较过,是准的,网上查了一下,说是电机是450W,48V,我换的是14串锂电池,控制器是33A的电流,我买了个库伦计,满把加速电流就是33A,一般运行电流在10-20A之间,网上问了一下别人,都说我的电机不可能是450W的,时速达到50最少是800W的,所以楼主,你能判断我的电机到底是多大功率的吗?现在一般都是虚标,小功率说成大功率的,还有把大功率说成小功率的吗?

还有,给老爹买的三轮车,是500W电机,上面的速度表就一般人说的欢乐表,显示时速是最高30,实际没测,感觉最多不会超过20,有办法提高一点吗?

qincp 发表于 2017-6-30 09:01
按照网上查到的说法,应该是358芯片,我是小白,电路部分不知从何处下手,空载电压也有,负载电压也在50 ...

抹掉的是计时芯片非358,你的空载电压多少伏,看你的描述好像是输出线断路没有和电池连接才会出现此情况。这种充电器在8-10小时充满电后必须切断强电否测下次接上电瓶也是绿灯,测一下R23通断,如果在BJ拿来免费给你修好。

qincp 发表于 2017-6-30 09:01
按照网上查到的说法,应该是358芯片,我是小白,电路部分不知从何处下手,空载电压也有,负载电压也在50 ...

你的图初级换的元件2个电阻阻值是多少的,阻值是0.27-0.68欧左右。

zhlijiang 发表于 2017-7-6 13:09
你的图初级换的元件2个电阻阻值是多少的,阻值是0.27-0.68欧左右。

2个0.5欧并联,原来的的记不清了,当时没有一样的,就用这个代替,用了有10个月啦。是捡别人坏的,自己换了电阻、整流管、光耦和管理芯片,当时这些个零件都烧毁了。