矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 衡水家维

应朋友们的要求,发一下我改造本坛买的万利达IPTV破解实录

66718 发表于 2016-10-20 08:41
这种单核的小主机,说实话只能用来折腾,练技术,

我在本地废品站,收了三台游戏机的工业计算机的小 ...

也是啊,不过,那么多人买了,总要都折腾一遍的,与人方便,自己方便嘛。

成东 发表于 2016-10-20 08:47
楼主技术厉害!

见笑了哈,这次也是本来一头雾水。拿示波器瞎测测出来点信号,赶紧用监视器证实,然后配合频率计,别说,这小液晶和频率计没白买,比起十七年前刚开始开店的时候,就凭一块50表,一把35W烙铁,诊断行频场频送到哪就用个耳机或者功放来测,凭听觉找毛病那时候强多了。

疯糖蔚男的天 发表于 2016-10-20 09:25
二十元的玩意儿,用处很多嘛,装个系统编程应该还不错,朋友准备拿来干嘛呢?佩服对VGA接口的分析方法,换作 ...

说实在的,还真没打算干什么,目前连个硬盘都没有,所以没法试试性能。这路机器,脱网工作的时候,还算可以,看电影(非高清)或者浏览网页,淘宝啥的还是不错的,我又没别的嗜好,就是上网,发帖,卖或者买东西,你就算给我128核的机器,我也就是干这点活,性能对我来说,只是个装十三的幌子而已

denon3721 发表于 2016-10-20 10:05
请问电源开关是怎么接的?

板子有散热片的那面散热片没遮住的那面,有个大面积的地线,和旁边一根印刷线,那里有4个点的焊盘,那就是电源开关了,估计黑口里边也有对应的插针,不知道我描述的能理解清楚不?
这个图中,左下角靠边的那3个大焊盘孔是可以按一个插座接16V笔记本电源用,(12V也行)它旁边(右边)一个白色方框,那里就是开关的位置了,尺寸正好可以焊接一个12X12的大开关,如果非要从机器这个位置开孔的话,找个长柄的12X12开关就行了

ceceky 发表于 2016-10-20 10:12
我有个神舟的上网本,N270+1G,用了这几年,没坏,但是死慢死慢的,看网络电视都很卡,放本地的非高清凑合, ...

这档次估计也就这样了,当然,换SSD或许可以缓解一下,再就是重做系统,新系统下比较快。
2015年,给一个私人老板干点活,他那里几个河北本地出的金太阳一体机,使用的还是N230的板子呢,我去的时候,是坏机器,老板自己买的一块一样的板子,配上16G的SSD,我还玩得挺好呢,无非就是上网查点资料,看看自己带去的电影啥的

无敌吴刚 发表于 2016-10-20 10:40
威武!分析力很强!这机子实际应用可能真没什么用了。现在的程序太烂太占资源啦!装个仙剑奇侠传玩玩倒是不 ...

哈哈,我不玩游戏,就是上网

q175618 发表于 2016-10-20 11:10
真能折腾

哈哈,瞎胡折腾而已

hujj 发表于 2016-10-20 11:14
我正在使用此类上网本呢,以后淘汰了也来改。

哈哈,贵在折腾

衡水家维 发表于 2016-10-20 13:20
哈哈,我不玩游戏,就是上网

N270只要不是动态图很多的网页,还是可以对付的,做文档也没问题

ceceky 发表于 2016-10-20 13:36
N270只要不是动态图很多的网页,还是可以对付的,做文档也没问题

前两年在门市住,晚上没事了写小说或者看小说,还在用联想昭阳 P3-900的本呢,就这还能凑合着看点码率不高的日本的爱情动作片呢

感觉如果卖家给你附上接口和一段线就方便多了

呼噜哥 发表于 2016-10-20 13:57
感觉如果卖家给你附上接口和一段线就方便多了

当时我就问过了,对方说没有别的东西,因为他就弄回来这些盒子,那头就是电视本身了

旧物利用,值得推荐,不过,需要强大动手能力

你不会再喊BZYZJ 发表于 2016-10-21 00:25
旧物利用,值得推荐,不过,需要强大动手能力

哈哈,过奖了,

折腾一下可以,实用价值不大;朋友的动手能力强,但希望把好钢用在刀刃上,多折腾点新的东西,也给我们大家多些启示。