矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应朋友们的要求,发一下我改造本坛买的万利达IPTV破解实录

本坛一位ID为LIUXXXXXXXXXXX(后边为一串数字不好记)的朋友在卖一堆N270的板子的电脑模块,是万利达IPTV-9004,电脑电视附加的模块,本身就是一个上网本的配置,据说带1G内存,160G的本串盘,最初整个卖120,没人要,后来拆了卖,主板10¥带壳子一套,内存10¥,160的硬盘给我的价是68¥包邮,我暂时缺钱,没舍得要,其实真不贵,现在淘宝上都是80G的58,160G的85-90,主要是咱手里没啥钱了,这串口盘咋都这么贵捏?据说最近硬盘还要涨钱。这路玩意倒我手里就算到头了,卖是没人要,光为了试验一下效果,花太多钱就不值得了,我宁可等便宜的串口本盘出世。东西已经买了,时间不有的是吗?
     我利用一天时间,把这机器的接口盲人摸象般弄了个大概其,加VGA,加开关,加电源口,改完后,就是一个光驱大小的电脑了,还是挺有成就感的。现在,图文并茂的给大家说一下过程吧。如果有人看到,正好又手里也弄了这玩意犯愁,那我这雕虫小技就算抛砖引玉了
100_3109.JPG 100_3113.JPG 100_3114.JPG 100_3115.JPG 100_3118.JPG 100_3120.JPG 100_3121.JPG 100_3128.JPG 100_3130.JPG

评分

gxy0929 发表于 2017-9-10 00:51
真有闲,牛人。

呵呵哈哈哈,有心就能渡河
回复 支持 1 反对 0

20161018 周二 晴天
     一天无活,开始折腾那万利达IPTV-9004电视电脑模块,这其实就是N270的电脑板子,10¥一个连壳子,本身没硬盘和内存,有个无线网卡,我自己有个1G的533内存,安装上正好,昨天小研究无进展,今天总算有进展了。
    昨晚通电测试时,用示波器检测黑口,发现最靠左边的排针,下排的第二三四有一定的类似视频的信号波形,于是,接个5寸液晶监视器,发现会出现很多白条字符但是行不同步的情况,说明这3根线很可能是VGA的RGB,用数字表测其对地都是76欧,与旁边的针区别很大,所以,就默认它是RGB吧.
    接着,使用示波器检测上边的脚,最左边俩和最右边倒数第二上下都是地线,最靠右边上下都是16V,跟最大的那个电容通,(因为一拆开就分析这个电容是主电容,并且通过它接入13V多电.

100_3132.JPG 100_3133.JPG 100_3136.JPG 100_3137.JPG 100_3140.JPG 100_3143.JPG 100_3144.JPG 100_3147.JPG 100_3149.JPG

通电接显示器,出图像了,蓝色的万利达,然后倒是黑底白字,提示找不到启动设备,后来找个启动U盘,和USB键盘,进BIOS发现,框框以红黄为主,很不对劲,尤其绿茶系统盘的界面成了红茶,于是,对调红绿线,结果,出现的颜色还是不满意(绿茶倒是对了,进系统后,底色是棕色的,可难看了,于是再次改,将红蓝再对调,这样,正常了,蓝底对了,万利达也成了红字了,现在三色的顺序定下来,是绿蓝红。
   于是,开槽按VGA,在原来的空位上焊一个5.5的插座,接电源用,再打孔按了电动车转把的绿按钮,焊长线到开关位置焊盘上,这样组合好,拧上螺丝固定板子(卖家不厚道啊,贪污了多少小螺丝啊,哈哈,这螺丝,用磁带盒上的就行)将来有了HDD往上一插就行了。
    俩机器的电池都不行了,焊了两个2032电池各自使用一个
100_3157.JPG 100_3154.JPG 100_3155.JPG 100_3156.JPG

上午弄完第一个,下午弄好第二个,还网购了2个硬盘40G的20¥一个,结果,给的是并口的,正在路上
最后的一点照片,图示的RBG顺序是正常顺序
100_3158.JPG 100_3161.JPG 100_3162.JPG 100_3164.JPG 100_3165.JPG 100_3168.JPG 100_3169.JPG 100_3171.JPG

同时,也向大家求块笔记本的串口盘,小不在乎,20G40G不嫌小,只要能用,价格越便宜越好,就为了试试机器,了了这桩心愿,刚刚跟淘宝那家协商了,退掉了那俩并口40G默认发的盘,明后天收到直接拒收就完了,担心对方不好接受,我承诺补偿对方10¥的邮费损失(北京--衡水)274KM怎么也用不了10¥吧,尤其他们是长期淘宝户,咱也省的买了这无聊的并口盘闹心。谁让自己看错了呢。

动手能力强,佩服

LI192721 发表于 2016-10-20 05:55
动手能力强,佩服

谢谢,哈哈哈。。。

这种单核的小主机,说实话只能用来折腾,练技术,

我在本地废品站,收了三台游戏机的工业计算机的小主机,价格倒是便宜15块钱一台,AMD的单核CPU,性能基本与N270差不多,装了XP系统。
一个字来形容就是:慢,两个子来形容就是:巨慢。

开网页卡,看视频不用说,除了能听听MP3还行。

我觉得除了用来刷刷机,写写频,拷拷存储器,没有其他使用价值。

楼主技术厉害!

二十元的玩意儿,用处很多嘛,装个系统编程应该还不错,朋友准备拿来干嘛呢?佩服对VGA接口的分析方法,换作我,估计去理走线,查芯片PDF去了~~

请问电源开关是怎么接的?

我有个神舟的上网本,N270+1G,用了这几年,没坏,但是死慢死慢的,看网络电视都很卡,放本地的非高清凑合,差点冲动买个驱动板改成小显示器,电池还能撑2小时不到点。

威武!分析力很强!这机子实际应用可能真没什么用了。现在的程序太烂太占资源啦!装个仙剑奇侠传玩玩倒是不错!

真能折腾

我正在使用此类上网本呢,以后淘汰了也来改。