矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 衡水家维

应朋友们的要求,发一下我改造本坛买的万利达IPTV破解实录

66718 发表于 2016-10-20 08:41
这种单核的小主机,说实话只能用来折腾,练技术,

我在本地废品站,收了三台游戏机的工业计算机的小 ...

有空可以研究32位或64位的安卓系统, 现在有出来,电脑板的安卓

chason4752 发表于 2016-10-22 08:13
折腾一下可以,实用价值不大;朋友的动手能力强,但希望把好钢用在刀刃上,多折腾点新的东西,也给我们大家 ...

承您贵言。继续努力吧

按楼主的方法接线怎么还是没有显示呢,接上电源后短接下开关,蓝色灯亮,风扇不转,没显示

串口本盘没40,80G的,最小160G,老式的40,80G的串口SSD倒是有,但价格不便宜。

denon3721 发表于 2016-10-22 15:20
按楼主的方法接线怎么还是没有显示呢,接上电源后短接下开关,蓝色灯亮,风扇不转,没显示

按理说,照搬不会不成功的,请仔细阅读,自查自省,是否行场取错了地方,地线没接好,显示器接口焊错了位等等,只要认真仔细,应该没问题的,当然,前提是得有内存,实在不行,就动用示波器看看波形

大灰狼dhl 发表于 2016-10-22 15:50
串口本盘没40,80G的,最小160G,老式的40,80G的串口SSD倒是有,但价格不便宜。

这,朋友你就错了,说句不中听的话,别不爱听啊,这可真是睁眼说瞎话,掩耳盗铃了,君不见,淘宝上现在正在卖的串口本盘就是80G的,事实上,去年还是前年啊,我在找串口本盘的时候,就有40G这个档次,不过不便宜,40G的45¥(可能现在个别淘宝店也在卖)当时感觉太不上算,所以选择了个80G的65¥,给我们老爷子玩的一个实达小机器配的,(也是论坛里买的,电子盘坏了,没法子,插不上并口盘)
那次也在本地找过,本地电脑城也只有160G以上的,卖200,没有小的,即便如此,人家也只是说他们那里没有这么小的,可没敢断言,这个世界上就没有生产过40G的串口本小盘。
2010年,在北京地摊,曾经见过一箱子笔记本串口盘,印象里容量很小,10G左右(也行是20G),可能混着其他规格的,反正看着都是一个牌子的,(当时,既没有使用串口的板子,也没有条件测试,何况容量明显小,包圆的价格是10¥一个,没舍得买,感觉不上算,结果还没转完就发现,被人包圆走了)当时要是狠狠心想要再对付一阵,没准还是值得的,现在也不这么捉襟见肘了
万幸,今天到了250G的蓝盘,串口本的,真是有赌未必输,这40来块钱没白花,赌来个好盘,使用2小时扫了一遍,基本上都在3MS和10MS,很少的在50MS,可以说是比较完美啊,总算有个能用的盘了,已经带回来,在家安系统试试看效果。

denon3721 发表于 2016-10-22 15:20

开机风扇动一下,需要等散热片热了,风扇才转

衡水家维 发表于 2016-10-22 20:41
这,朋友你就错了,说句不中听的话,别不爱听啊,这可真是睁眼说瞎话,掩耳盗铃了,君不见,淘宝上现在正 ...

10G20G的小本盘我还真没见过,可能是我们小地方见识少,书读的不多。

硬盘是先有并口再有串口,并口串口交接棒时主流容量是80G和160G。串口小本盘应该40G是有的,制造10G的小盘不经济了。一箱子的便宜小盘你没拿是明智的,几块钱一个的硬盘是废品的几率高达95%!

大灰狼dhl 发表于 2016-10-22 21:14
10G20G的小本盘我还真没见过,可能是我们小地方见识少,书读的不多。   

硬盘是先有并口再有串口 ...

哈哈,您客气了,这可能跟地域有关系,衡水也没有地摊,淘什么东西,也只能去收购站。在北京住了几年,老转地摊,每周去2次,所以,倒是新鲜玩意见了不少,买了不少,吃亏上当的也有(所谓UD卡听说过没?就是一个SD卡,上边一面是SD的金手指一边是USB金手指,确实有这玩意,但是,北京地摊上一堆堆的,跟小山一样卖,10¥一个,有一回没忍住,在一家看到有数的那么一小捆,(本身有磁性彼此吸着,用皮筋一套)买了11个(包圆),才按10¥一个给我,结果回来插不上读卡器,Usb口也费劲,好容易进去了,不认,最后发现,这玩意就是冰箱门封磁条印刷的金手指,蒙人啊,不知道多少上当的。至于所谓的假卡,假U盘们也上当不少次,哈哈,至于笔记本硬盘,以前我都是赌并口的,小到10.2G甚至4G左右的,大也不过40-60的,120的,总之越大越爱是坏的,所以比较保守赌还安全点,都是移动硬盘里拆出来的,或者笔记本拆出来的,偶尔能买到几个好的,所以,最终光坏的就落了40多个,少量好的卖出去,回来点钱,坏的也卖出一些给打算练手的,唯独没敢沾串口的,因为没有条件试。那次那一箱子,都是一个个竖着像书本一样放着的,不满两溜,应该有四五十个吧,只拿起一两个看,好像是不大的盘,最主要是没法试,真买回来也没法立刻回本或者知道好坏,所以索性装作没看见,人家也想一下子都卖了,不欢迎散客。反正,应该是有的,就如同500G的也有并口的(以前还真不知道,以为250G以上就没有并口盘了呢,因为本人手里有个250G的并口的)所以说,世上没有绝对的事,可能尽管是量少,或者不常见,或者是因为小而淘汰了,面世时间短等原因,很多东西夭折的早,但是,不代表没有出现过,就如同现在玩电脑的人们,可能最多知道有过奔三有过奔四,却不知道前边还有奔腾和奔腾PRO,奔腾二,赛扬,以及服务器的至强,更别提前边的286,386,486,OVERDRIVER了,还有更早的4004,8008,8086,80186等等(那也只是见于书面的,期间还有些特殊规格,我也只能说没听说过)你跟他们说,就像听远古外星人的神话一般,其实,这些东西不过是近半个世纪之内的事,可是,这是确确实实存在过的东西,都是一代代的更新而来,99年,我才用386的机器,使用40M的硬盘,花100多块买个二手的120M的硬盘还高兴的不得了,当时,父亲单位农校的招生处,闲着个1G的硬盘,我还羡慕得不得了呢,尽管当时硬盘是20-40G的天下了,

坛里果然是人才辈出,高手在民间

bunengfangqi 发表于 2016-10-22 23:21
坛里果然是人才辈出,高手在民间

谢谢,过奖了,。。。。。。。。。

衡水家维 发表于 2016-10-22 21:53
哈哈,您客气了,这可能跟地域有关系,衡水也没有地摊,淘什么东西,也只能去收购站。在北京住了几年,老 ...

呵呵,,UD卡,,以前见过,外观是sd,但可以折一下,就有usb的金手指可用。我家也是九九年,买的二手配件自己折腾出的486,那个时候主流已经是奔三了。硬盘好像是一百二十m,还买坑爹的磁盘去拷游戏,没用几次就开始有坏道。。。。。

kalas 发表于 2016-10-23 01:24
呵呵,,UD卡,,以前见过,外观是sd,但可以折一下,就有usb的金手指可用。我家也是九九年,买的二手配件 ...

哈哈,不经历者无同感啊,

RE: 应朋友们的要求,发一下我改造本坛买的万利达IPTV破解实录

衡水家维 发表于 2016-10-22 20:28
按理说,照搬不会不成功的,请仔细阅读,自查自省,是否行场取错了地方,地线没接好,显示器接口焊错了位 ...

有显示了,原来是内存没插好

denon3721 发表于 2016-10-23 12:21
有显示了,原来是内存没插好

哈哈,那内存座不知道为啥,直接按有时候卡不住,需要再往里往下推一下,实在不行,还得用手帮着拿俩卡头往缺口里卡一下才行