矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

国产的电饭锅为什么是这样设计的?

734974687 发表于 2016-9-26 12:42
这话说到点子上了,我家也是,不管啥家电,一个原则,一律机械版的,微波炉,洗衣机,热水器,电饭锅

我以前也是这样想法,不过现在有所改变了。
有两个机械版的高压锅,定时器用不久会偷停不回零。另外,机械的程序比轻粗糙,无论什么家电,没有电脑板的细分和细腻,更符合工作的需要。

可不可以拿个淘汰的手机充电器串二极管降压后代替电池呢?

734974687 发表于 2016-9-26 20:10
这,可能是你我对于机械版的理解有误差吧?我还真没见过你说的这种高压锅,反正我家的高压锅是老式的那种 ...

是机械定时器电高压锅,想省兩个字都不可以。

我的美的锅也是电池没电,我是用铁锂5号电池引线放在空闲处,又引两条线到壳体接个DC充电座,不过已经两年多了没充电,电压还没怎么降。
回复 支持 1 反对 0

空气单连 发表于 2016-9-20 20:08
可以想象维修人员用这种手段贪污多少器材,如果旧的不上交的话。

给厂家做售后要求很严的,错判故障要扣分的,有的时候还拿不到维修费。

家里美的微波炉坏了两次 还没几年呢。第一次去售后说是部件不在范围 收了40。第二次是机械触点接触不良自己淘了个换上。质量很次

qinqm1909 发表于 2016-9-8 09:26
绝对是脑残是设计!所以我买电饭锅,电压力锅,就买机械型,方便维修。

设计师不烧饭的,家里有保姆,嘻嘻