矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

国产的电饭锅为什么是这样设计的?

论坛里面真是藏龙卧虎高手如云啊

楼主的标题好奇怪。是所有国产都是这样呢还是你只知道手里的这个是这样?见一个就定义了国产,也不太合适吧。

daixiaoxiao3824 发表于 2016-9-20 23:51
楼主的标题好奇怪。是所有国产都是这样呢还是你只知道手里的这个是这样?见一个就定义了国产,也不太合适吧 ...

因为这个品牌市场关注率占国产51.38% ce5fdra5hYFgo.jpg 市场占有率,网上搜了一下也超出百分之五十以上了。

当然把标题改成【这个国产的电饭煲为什么是这样设计的......】或许更明确些。

脑残的设计

这是完全就不让你修的节奏,用个两三年换新

个人拆过美的的白电,呵呵。外观那叫一个好!打开后再看,反正我自己不购买美的产品,同时也跟同事这样说。

时钟锂电池的位置国产的和进口的基本都是在主控板子上,也就是都是在液晶屏的下方,这不是国产电饭煲的发明。仔细对比一下国产的和进口的,电路结构实际都大同小异,没有什么奇怪的。按理说现在生产的时钟芯片包括液晶板耗电是极其微小的,一快锂电持续工作八至十年是没有任何问题的,这也差不多是厂家给出的机器的安全使用寿命了。如果是工作两三年就不行了,则有可能一是时钟芯片板质量不行,二是板子密封防潮不行。

hhhfff66 发表于 2016-9-23 05:35
时钟锂电池的位置国产的和进口的基本都是在主控板子上,也就是都是在液晶屏的下方,这不是国产电饭煲的发明 ...

板子的防潮处理很重要,电饭煲工作时候,处于高温高湿度(蒸汽)的环境附近,比洗衣机的条件(常温高湿度)还恶劣,我打开过多个洗衣机主板,它使用了一种半透明的什么胶对线路板进行双面密封。这样就几乎能在水中工作。但是也有一些问题,就是如果哪个零件坏了的话,基本上无法更换,只能更换整个主板了。

在中国 ,问题是一个电器用十年,他们造电器的吃什么?最明显的是冰箱,那叫一个......

美的就这德行。

空气单连 发表于 2016-9-20 20:13
高!实在是高。各村的地道都有许多高招。

难道说直接给这个电池上接个充电电路不行吗,应该很简单的

碧水蓝天 发表于 2016-9-26 16:38
难道说直接给这个电池上接个充电电路不行吗,应该很简单的

给电池接上充电电路(最好是恒压保持的那种充电电路)的话,这个电池必须更换成可以充电的电池。

yhg 发表于 2016-9-26 17:32
给电池接上充电电路(最好是恒压保持的那种充电电路)的话,这个电池必须更换成可以充电的电池。

没那么高的要求吧,电流设计的小一点,普通的碳电池也是可以充的,