矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiuyipyuen

正本清源 正确认识和使用重低音音箱

在仓房我还堆着舞厅定制的3米低音炮  用混凝土做的

多谢楼主,终于弄清了重低音是怎么回事,看来我这低音炮这些年是白听了。
“某国际大品牌喇叭箱厂,把超重低音箱引入家庭,这下出了大乱子,这系列音箱选错了厚膜功放集成块,机子全军复没。”
我怀疑我的就是楼主所说的箱子,燕飞利仕,厚膜的

不过楼主,重低音音箱怎么没有人声呢?

Limpo 发表于 2018-4-24 14:13
多谢楼主,终于弄清了重低音是怎么回事,看来我这低音炮这些年是白听了。
“某国际大品牌喇叭箱厂,把超重 ...

不是你说那个牌子,它在网上被多国鬼佬骂了大半年,我不想再而三提別人的缺点了.就解决你提的问题吧

我找部普及功放试一下音发觉乐声小时人声不错的,但乐器奏起来时,特别是个别乐声大时,人声就失頁,

几种频率在一起时,它们之间会互相调制,产生好几种乐声和人声都没有的频率,使乐曲变成混浊不清,

人类对这种互调失真感觉的灵敏度,比非线性失真的感觉灵敏度高数十倍,而这种互

调失真在两个原始频率的相差距离越远,生成可能性就越大,但是我们如果把几段频率分开几个功放和喇叭

放送,它们之间便没有在功放电路/喇叭中互相妨碍,互相斗争的机会,便不会产生互调失真.

我又试过找部价钱极高,设计和用料都很严谨的功放,当音量开到一定水平时,单独输入人声,声音极好,单独

输入乐声,声音也极好,但当两者都以不失真电平输入时,就产生互调失真.说明单位强度的频谱,频率越宽,它

们要更大的功率储量,才能重放得好

而把音频频带分开两段/三段/甚至多段分別进入功放,实是解决上面两种情况产生的互调失真的好方法,基于此

不准人声混入低频喇叭是保碍人声不产生互调失真的良方妙药
回复 支持 1 反对 0

各有所好,随意就好

看来电分是一个不错的选择,让各个喇叭各司其职

评分

听的是有源2。0,一直想加个炮,各种说法,突然发现,在小房间开小音量听一首自己喜欢的歌是那么惬意宁静,进到歌声的情景回味溢于言表,要什么自行车

大师啊,接着更新吧

学习啦!发烧不能盲目

很专业的知识,谢谢楼主普及

太专业了,看不懂!

把16---85HZ这频段分离出主功放,使主功放负责的频带减少,这就减了主功放的互调失真的机会,主功放才可以尽情地使用至满功率,而不产生破音。赞!!--------对扬声器的播放清晰度提升也何尝不是件好事呢。谢谢楼主, 图纸下载了。。。

初次接触学习了,谢谢

学习了,感谢楼主

以前也曾发烧,做个低音炮

住楼房的不适合玩音响,更不要说重低音了,左邻右舍就要抗议了。 我搞了个BOSE MM 属于近场音响,看个电影什么的很好,又有低音,还不影响邻居。

评分