矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiuyipyuen

正本清源 正确认识和使用重低音音箱

shiuyipyuen 发表于 2017-2-12 15:40
如果是长冲程喇叭,最少不能小于四/五寸,但是随身的掛带音响,从一寸到二/三寸喇叭的产品,却是不可胜数.

...

请教:比较喜欢老收录机全纸盆喇叭的声音,如果是4_5寸全纸盆喇叭,配合低音炮选多大口径的喇叭?喇叭盆是不是也要选纸盆橡皮边的?另外,低音炮有多种形式,那种比较有浑厚,弹性的音质?推荐一下!

huashan 发表于 2017-3-5 13:18
请教:比较喜欢老收录机全纸盆喇叭的声音,如果是4_5寸全纸盆喇叭,配合低音炮选多大口径的喇叭?喇叭盆 ...

前帖已多次提及,电脑用的低音音箱设计/销售/竞争经历了近二十多年,比较成熟,比现新设计/销售的配电视

的条状音箱耐听,可以在这些专卖商场慢慢细心聆听到自己满意的型号购买或仿制,

因我本人不在国內,本论坛也不允许在技术区为个别牌子作宣传,但我听过很多个人/个体商户从中国购入的电脑

音箱,除去用三寸以下喇叭的,其他的都非常好,例如听过一个在中国代工的加拿大牌子六寸喇叭电脑箱,就有

接近普而通十二寸箱的水平,

评分

声音的学问我想不是一朝学会的,我会继续努力的

受教了,有句话有意思,有些东西只能少数人玩,绝不可能全民的,势必是泥沙俱下。

这个确实算是很专业的知识了,谢谢楼主普及

谢谢分享经验。资料

我第一次感受到重低音是96年在一个朋友家看独立日, 整个片子只有外星飞船被击落的时候响过一次, 非常震撼, 有种大地都被捍动的感觉. 那之后几乎没有听到过有重低音. 哪怕电影院里各种爆炸场景也没有那种震撼的感觉. 倒是听音乐会, 管弦乐团的低音鼓和低音部几把低音提琴齐奏挺震撼人的

评分

玩这个的都是有钱有时间的人

多看看,多学习

受教了,谢谢楼主,一直想得到旷野远处传来的雷声,不知如何做到。

谢谢分享经验,错别字有点多

评分

shiuyipyuen 发表于 2016-8-4 11:38
一楼是以故事式的论述,总结起来 ;

专用重低音箱不好调到160---300HZ那不高,很伤耳.因这频段普通 ...

讲得非常好受益匪浅,的确就是这样,你让你的低音炮发出160-300HZ的声音是不对的,很难听,有很多的人把这段理解成低音,我家的音箱就是你说的那个美国牌子。我有三个低音箱,全是进口的一个是15寸,另一个是18寸,还有一个是20寸一年我也听不了几次,会把小孩子吓哭,平时就连音箱声音都不开大,音箱的侧低音喇叭我估计也有10寸完全无必要接低音炮。上了年岁,没有了年轻人的激情,。
回复 支持 0 反对 1

感谢楼主分享!!!

谢谢楼主

重低音不是用身体去感受,而是音源有,它才会响
说的好