矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发一些我收藏的录像机,顺便讲讲我对录像机的看法

windup 发表于 2016-6-11 06:40
感叹楼主工作之精细。不懂录像机,但是仔细读了帖子。感受良多。
收藏是一个学习的过程,知识积累到一定 ...

同感!说的好!录像机毕竟是代表一个时代的电子技术发展过程,虽然当下不值钱,但是过些年机器少了就有意义了!

lxg 发表于 2016-6-11 14:26
您好,我也有一台F55,麻烦您也给我发一份资料,谢谢!

已发送,请查收。

澍雨情林9118 发表于 2016-6-11 15:04
已发送,请查收。

多谢!

您好,看到你收集了这么多的录像机和资料很是羡慕,摄像机、录像机的发明可能不是日本人,但从详尽的每种机型的维修手册上看日本人把这些技术发展到极致,其中摄录一体机是这些技术的高度集合。我也感兴趣这些机器,通过拆解十分赞叹这里融入了多少研发者的心血!仅维修册就得作出多少工作?那一个机型的电路、机械图纸、工装模具图纸....。只可惜直到这些技术被替代、淘汰我们国家都没有掌握其底层的制造工艺技术,大量的生产线报废。小小精密的机器,从磁带薄膜、磁粉材料、电路芯片体现了国家的工业基础和体制。不感慨了,如有L15的维修手册请发一份给我,谢谢了。113919987@qq.com

dengzeren2015 发表于 2016-6-11 19:41
您好,看到你收集了这么多的录像机和资料很是羡慕,摄像机、录像机的发明可能不是日本人,但从详尽的每种机 ...

已发出,请查收。

评分

澍雨情林9118 发表于 2016-6-11 21:44
已发出,请查收。

收到资料,谢谢。

澍雨情林9118 发表于 2016-6-10 22:05
矿坛的朋友您好,感谢您的关注。
目前我手里只有F55的电路部分的电路图,由于G、G+、G2这三种机芯差别不 ...

楼主的资料不错,可以给我发一份吗?L15,J27,F55,谢谢!1871271474@qq.com

我有一台G10的录像机,谢谢楼主能发份资料,gan_yg@163.com

收藏是爱好。它需要耐心和执着。向LZ致敬!

近期我需要返校参加毕业答辩,因此不能及时为大家发送资料,急需的朋友可以自行去我提及的网站上下载,不急的朋友可以先等几天。

对楼主的执着表示敬佩

还是楼主弄得比较细致。

我也有几台少见的录像机  包括两台双卡录像机 坏的有三台
东大索尼86年的放像机 引进技术生产的第一批国产放像机 通过线控遥控  不过机芯的主轴皮带磨损坏了 闲置的
还有一部英国产的直驱录像机由于36齿金属齿轮卡死闲置
俄罗斯产的花牌双卡录像机由于录像仓磁鼓磨损  没有配件闲置

楼主收了那么多录像机,真是让俺羡慕够了,俺只有4台而已。

第2张图上的sony机器和我的好像一样,这个是6磁头还是4磁头?