矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于仿制春雷101十管机FM高频头的几个问题探讨,

继用6N11DIY成功FM单灯高频头后,在下对春雷101十管机兴趣与日俱增,很想仿制它的FM单灯高频头,而决定能否成功仿制该机的最大不确定因素,也就是这个FM高频头。所以,本人很想突破并仿制它。
     但是,经仔细分析其电路原理图后,发现还有几个问题一下子没搞清楚,很是纠结,现将该机的高频头电路原理图整理前后的图纸一同发上来,欢迎诸位有兴趣的坛友一起讨论。
      问题一:各电感线圈的参数未知,怎样求证,哪位坛友藏有其详细的资料,特别是L1,B1,L2,L3,L5,L6,B5等电感的制作资料?
      问题二:在6N11第二脚栅极回路中,C03,C04,C05三者与此栅极的关系理不清,搞不太清楚它是如何实现再生放大的,原图是否画错了?

这是101机高频头部份的原图

这是101机高频头部份的原图

这是为了再看清楚一点所整理后的原理图(注:两个谐振回路的参数是我原来的单灯头上的参数)

这是为了再看清楚一点所整理后的原理图(注:两个谐振回路的参数是我原来的单灯头上的参数)

评分

L3在直径3MM100欧电阻上用0.3MM左右漆包线绕10匝,L6用0.21MM漆包线在直径5MM骨架上密绕26匝左右
回复 支持 0 反对 1

同样问题求教。

我这倒有些以前收集的实物图,希望楼主能用上,祝你成功!
20070524_117829c12d9096fe4ef1Q92RPKQJhn77.jpg 20070520_17c921a9cb355c227492TSkJ4WnLck9Q.jpg 20100924_a612ed9e07145c80cff7eKkhpdKHK99a.jpg 20100924_d4750d1f29ecd3c41f1cAEtFBlO0JeRA.jpg 20110319_8c916c0092207975b6daEHihtbzYbVbt.jpg 11.jpg

lizhitao 发表于 2016-5-16 15:16
我这倒有些以前收集的实物图,希望楼主能用上,祝你成功!

好,重要资料!!谢谢兄弟您了!

由于本人“好读书,不求甚解”,兼记忆退化,楼主不要逼我再进一步解释哈。

“C03,C04,C05三者与此栅极的关系理不清,”疑似桥式中和电路。

(忘记在啥书上读过)。

跟着楼主一起学习

管子越少,制作反而越复杂。
期待楼主制作成功。

其实,此机的资料,本坛已有很多。楼主慢慢找,应该能找到不少。

好,重要资料!!

乙猪 发表于 2016-5-16 15:58
由于本人“好读书,不求甚解”,兼记忆退化,楼主不要逼我再进一步解释哈。

“C03,C04,C05三者与此栅极 ...

哈哈!你这个乙猪聪明又可爱,我喜欢。我就是想和大家弄清这个问题的啊,你说说看,别卖关子了。

德根5089高频头图:

前两年按德根5089这个图并参考101做的高频头,上有线圈数据。

希望对你有帮助。
前两年发过,很少有人感兴趣。

图片顶上缺少一部分,补一份:

wxnandcr 发表于 2016-5-16 19:29
图片顶上缺少一部分,补一份:

我是来学习的,楼上要是能标上那个是那个电感就更好了。方便我们学习制作。  

王成虎 发表于 2016-5-16 19:40
我是来学习的,楼上要是能标上那个是那个电感就更好了。方便我们学习制作。

参考楼上的101机构图一对基本就清楚了,有不清楚的地方可以解答。

wxnandcr 发表于 2016-5-16 19:58
参考楼上的101机构图一对基本就清楚了,有不清楚的地方可以解答。

哦!您的意思是和101标示的一样?  谢谢了!

101和5089结构完全一样,101是按照5089仿制的,结构一点都没改,只是少几个原件。