矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正在缓冲

FU32 小胆机竣工了

机子做的真好。

布局巧妙!值得借鉴!谢谢分享!

楼主diy超强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

表里如一,做得确实是太完美了,堪称精品;要是用上专用的胶木管帽就更漂亮了!

楼主正在缓冲 我们准备复制

学习!认真学习!

设计精细,工艺老道,手艺一流,值得学习!!!!

a会计 发表于 2016-5-11 22:07
超棒的手工活!!!

会计兄      

hxs 发表于 2016-5-11 22:14
做工不错,值得学习

谢谢!   

128032949qq 发表于 2016-5-11 22:29
可以看出,楼主对各方面加工都相当熟练,工具也非常齐全

以前玩的是石机高频电路,玩电子管时间不长,很多东西还在摸索中。

gxkjw5593 发表于 2016-5-11 22:38
机子做的真好。

承蒙您的夸奖     

bw9922 发表于 2016-5-12 00:44
布局巧妙!值得借鉴!谢谢分享!

谢谢!这个机器有个特点:灯丝走单线,接地多点,各级就近接地。摆脱了传统设计的一些理念。

YC50N 发表于 2016-5-12 02:01
楼主diy超强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢!  头像的风景真好  

此作品的确为上乘之作,其制作工艺几乎到了无可挑剔的地步,可谓典范,值得学习,值得推广。在此,请允许我做一下我对该作品的初浅评析,如有不当,还请诸位谅解。
      第一,若有所思,极具智慧。作者“正在缓冲”很有思想,似乎在制作前就把整个机器的每个零件都部署好了的,非常科学与合理,思维符合逻辑;
      第二,手艺了得,精准到位。作者对机箱的外观创意很具特色,在制作条件有限的情况下,放样定位,开孔打磨,繁而不乱,非常有序,其加工流程很是规范,手艺十分的精道;
      第三,线路娴熟,注重美观。该机的元器件布局合理均衡,既讲究电子管搭棚电路走线的独特要求,又结合其大小,形状,色彩等众多因素,进行了电子、电工、机械、美学等多学科的综合考量,纵横有序,张弛有度;
      第四,讲究细节,大气细腻。从作者对该机的制作工艺上看,作者下手很轻,十分重视细节,如定位锣丝孔的嵌入扩张,穿线过孔护线橡圈的采用,线头线脑采用热缩套管的收边处理,恰得好处的焊盘覆锡等等,都给人留下了极其深刻的印象,很有“工匠”气质,不愧为矿坛的工匠。
      总之,我以为作者所制作的这台小胆机,虽然从自身的电路程式和功能上看,没什么必要化更多的墨水去评鉴,但该机的制作水准和工艺质量,却充分彰显了DIY的精神实质,其精髓也展露无遗,这才是我们每一位坛友所要追求的终极目标。
      让我们一起努力吧,各位坛友!
回复 支持 2 反对 0

春江月 发表于 2016-5-12 05:16
表里如一,做得确实是太完美了,堪称精品;要是用上专用的胶木管帽就更漂亮了!

谢谢! 胶木管帽的90度转弯确实很好,就是颜色不是太好看。有时间我用6P12的瓷管帽改造就好看了。