矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lalapany

根德卫星6000型晶体管全波段收音机展示

我们到现在为止,都不能产品化这么好的机器。一方面,技术的落后,另外一方面,某些思想对技术的干扰,其中一个就是所谓的野蛮gdp思维,为了所谓的数字,疯狂生产,官员开心,但是企业麻烦了,销售和市场随着产品低质化而萎缩,更可恶的是某些毛孽,不鼓励,不提倡,甚至反对技术的发展,在他们眼里,任何先进技术都可能用来反对他们。

唉,我要举报楼主,楼主公然“贩毒”啊,我已经被楼主放的剧毒毒倒了

拉线断裂不好办,我有个6001,前不久同步齿带断了,更换了。尼龙拉线涂上点蜂蜡润滑一下,所有的滑轮点上硅脂润滑,滚动摩擦都没事,就怕是卡死了滑动摩擦而且还不知道继续使用,很快就断线。电源的滤波电容需要换换,其他部位的电解电容还算长寿。

wangcaidepy 发表于 2016-5-2 08:23
我们到现在为止,都不能产品化这么好的机器。一方面,技术的落后,另外一方面,某些思想对技术的干扰,其中 ...

收音机越出个头越小,喇叭越用越细越扁,外壳用塑料用铝片,

没一个厂敢出个八寸喇叭加丝膜高音,全木外壳贴木纹,

高端、大气、上档次啊!羡慕!

现在真要做款好机,恐怕也没有市场了。

原本我想系统说说根德卫星Satellit台式全模拟收音机,从S5000到S6000,到S1000,到S2000系列,当年都是世界顶尖全模拟机,德国人一丝不苟的工匠精神值得敬佩。可几次上传文字和图片,均不行,不知什么原因,有知道的吗,告诉我一声行吗?在这先谢了。

外包装是人造革不是皮。

shiuyipyuen 发表于 2016-5-3 13:57
收音机越出个头越小,喇叭越用越细越扁,外壳用塑料用铝片,

没一个厂敢出个八寸喇叭加丝膜高音,全木 ...

要说靠谱还是模拟机靠谱,有些电台只能靠一点点的调谐才能收到,再细小的步进频率的dsp收音机,有时候都收不到这些弱信号。所以我到现在为止,收音机还是使用9700dx,对660之类的丝毫没有兴趣。
题外话,我真佩服那帮韩棒子,那歌曲振奋人心,高亢嘹亮,然后语音广播,激昂慷慨,然后又是歌曲,接着又是激昂慷慨,折腾几个小时,真不嫌累!i

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

feijipiaowangshangdingpiao.com/  aiwentong.org/  feijipiaochaxunyuding.com/  tuangoujuhuaisuan.com/

palitex 发表于 2016-5-3 13:36
拉线断裂不好办,我有个6001,前不久同步齿带断了,更换了。尼龙拉线涂上点蜂蜡润滑一下,所有的滑轮点上硅 ...

它里面用了很多wima的薄膜电容,外形封装类似以前国产的云母电容

hhhfff66 发表于 2016-5-3 15:36
原本我想系统说说根德卫星Satellit台式全模拟收音机,从S5000到S6000,到S1000,到S2000系列,当年都是世界 ...

可能是权限不够吧

基本都是红色蓝色绿色的魏玛箔膜电容。电解电容全是roe轴向发烧电容。用料做工都很好,才有这么久的寿命。同时代的牡丹941用料也不错,高频部分是云母电容,其他部位是金属化纸介,电解是铝壳的,几十年了也还都可以用。

第一次看到这种高档收音机,口水一地