矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lalapany

根德卫星6000型晶体管全波段收音机展示

xinjianghaiya 发表于 2016-3-31 21:12
开眼了,第一次见到这么高级的收音机

谢谢回复,我拆开箱后拿出来还觉得它有点灰头土脸的,但细心擦拭后再看,就俩字——大气!

lalapany 发表于 2016-3-31 20:44
我还没结婚哪!钱是自己的工资来的,害怕是指怕我爹我娘揍我,因为这已经是第三台了。

难得的发烧友

HQC 发表于 2016-3-31 21:15
嗯,我拆过换拉线,拆装花了一个下午

德国机的拉线好像都很复杂啊,朋友能够自己换拉线非常佩服,我看着那些线就眼晕。我看网上资料说S6000、6001还有S1000的齿形带年久后会崩断

RE: 根德卫星6000型晶体管全波段收音机展示

lalapany 发表于 2016-3-31 21:19
德国机的拉线好像都很复杂啊,朋友能够自己换拉线非常佩服,我看着那些线就眼晕。我看网上资料说S6000、6 ...

还有短波豉那条同步带,毕竟几十年了,老化脆断。您不妨准备一条,论坛上有卖。

现在放在家里已经度过风头浪尖被家人认可的两台 左边是松下的RQ-585,右边是罗兰仕ITT-103...
IMG_4876 (2).jpg

HQC 发表于 2016-3-31 21:25
还有短波豉那条同步带,毕竟几十年了,老化脆断。您不妨准备一条,论坛上有卖。

这个月工资花的差不多了- - 等再发工资时就备一条好了

有了这三台机器,收音方面的利器基本齐备,已经够欣赏一辈子了。羡慕啊。

fenghuang_1210 发表于 2016-4-1 07:15
有了这三台机器,收音方面的利器基本齐备,已经够欣赏一辈子了。羡慕啊。

这三台机器确实都挺有特点的,103的声音特别,松下的设计很不错,根德的性能很厉害,当然声音也很强。

SY王先生 发表于 2016-4-1 07:54
人就一双耳朵,还要聆听世界的声音,收藏机器有几款经典的就行了,建议处理掉一台到2台。

主要是这三台的声音都各不相同 罗兰仕比较甜美温暖,松下的声音靓丽,根德的蓬蓬感很强,我是一台摆了客厅,一台摆了卧室窗台,一台摆了床头柜那里 三台足够了,以后不打算出也不想再入

ZHOUZH1958 发表于 2016-4-1 08:58
能悄悄的告诉俺多少米收的吗?

根德卫星S6000花了我1800大洋,因为提把掉漆和喇叭网凹陷,卖家才出的这么低,但描述性能很好所以果断出手,因为对于这个型号来讲品相好的基本都在3500元以上。以1800的价格收入我觉得挺值。罗兰仕iTT103价格是1100元,因为卖家说这是台病机,中波段不收台,所以便宜卖给我,我捣鼓了一个月才解决了中短波的故障,是本振部分元器件虚焊了。补焊后中短波灵敏度很高,跟正常机一样的。松下RQ585是频率刻度窗的装饰边框被日本人修补过,品相一般但功能正常,再加上是去年年底快过春节了,卖家优惠出给我,花了1200元

ZHOUZH1958 发表于 2016-4-1 10:33
价格挺实惠的,不错。

是啊,三台都是全波段空气联分立元件的收音机,其实自己喜欢就好,价格方面倒不是主要的

展示地很象老单位的会议室啊楼主是为人民服务的?