矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 800123

看着四十年前熟悉的3T4的机器---照片

向李老致敬!

l李老是我们尊敬的老师,拜读过你的《录放磁头的原理与应用》,分析论述很详细,是一本好书。

向李老师致敬!

2335273477 发表于 2016-3-23 23:17
l李老是我们尊敬的老师,拜读过你的《录放磁头的原理与应用》,分析论述很详细,是一本好书。

谢谢你美言。

LC谐振电路,这在矿石机中就在广泛运用,再熟悉不过了。
但只用电阻与电容,也能组成谐振电路,知道与应用的它的人,也许就不多了。
《录放磁头的原理与应用》书里有详细介绍,如何只利用阻、容组成的谐振电路,应用在录放电路的实际例子。

800123 发表于 2016-3-23 08:59
在下老朽是李传钟,请多关照。

http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=84241 ...

李老师,久闻大名,如雷贯耳,幸会!

大红猫 发表于 2016-3-22 20:04
爱好与职业的结合.楼主的事业心得以发挥.

谢谢 大红猫 坛友的加分鼓励。

yang.fujiang 发表于 2016-3-23 14:17
李老,3T4和3T9有啥区别

3T4和3T9有啥区别?》》》内部基本无区别,3T9多了一个喇叭。

谢谢 yang.fujiang 坛友的加分鼓励。

谢谢 szlz61 坛友的加分鼓励。

国产精品,当年的工业水平还是不错滴

mzvv 发表于 2016-3-24 16:49
国产精品,当年的工业水平还是不错滴

精品,会带着很多情结,使人们终生难忘。

评分

前辈您好,您吉祥!   我有台上海无线电三产产的飞乐736,为啥中央台收不到,有嗡嗡声,其他台都能收到,怎么回事啊!

为用焊锡弄的何型号有746字样

为用焊锡弄的何型号有746字样

向前辈致敬,请前辈多介绍些收音机方面的东西,也算是坛友的福利啊

金针 发表于 2016-3-25 11:34
前辈您好,您吉祥!   我有台上海无线电三产产的飞乐736,为啥中央台收不到,有嗡嗡声,其他台都能收到,怎 ...

这个,多半是中波磁棒线圈移位了。对照蜡封痕迹推回即可。另外:你到上无三厂问二厂收音机问题,不是给人一种砸场子的感觉吗?

金针你好。
一、我有台上海无线电三产产的飞乐736,为啥中央台收不到,有嗡嗡声,其他台都能收到,怎么回事啊!》》
试查:
如仅中波低端中央台收不到,查振荡回路:a、振荡线圈电感减小,本振频率过高。此时只需将振荡线圈的磁芯(帽),向里调一下即可。b、垫整电容变小,或损坏。此时只能换掉。
二、好象那时的上无三厂,只有”美多“、”春雷“、”红旗“、没有生产过飞乐736产品。

金针 发表于 2016-3-25 11:34
前辈您好,您吉祥!   我有台上海无线电三产产的飞乐736,为啥中央台收不到,有嗡嗡声,其他台都能收到,怎 ...

金针你好。
一、我有台上海无线电三产产的飞乐736,为啥中央台收不到,有嗡嗡声,其他台都能收到,怎么回事啊!》》

试查:
如仅中波低端中央台收不到,查振荡回路:a、振荡线圈电感减小,本振频率过高。此时只需将振荡线圈的磁芯(帽),向里调一下即可。b、垫整电容变小,或损坏。此时只能换掉。

二、好象那时的上无三厂,只有”美多“、”春雷“、”红旗“;    没有生产过飞乐736产品。