矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bluegrass

【参赛】BPC长波自动授时LED数码钟制作

halflow 发表于 2016-6-7 08:12
干扰的问题解决了,板子上的液晶屏是干扰源;
晚上12点的问题也解决了,发送的是0点;
中午的还不知道, ...

P1 为帧标志,P1=0 表示帧起于第 1 秒,P1=1 表示帧起始于 21 秒,P1=2 表示帧起 始于 41 秒。
帧标志是必需的,它用来确定整分的起始。例如:当接收完一组包含着“10 时 38 分”的时间编码时,如果帧标志标明该帧为第二帧,就可以在下一帧的起始时标定为 10 时 38 分 41 秒,再过 20 秒便是 10 时 39 分的起始。
P0 设在每分钟 0,20, 40 秒,以缺少 秒脉冲使帧与帧隔开,同时作为帧起始预告。
P3 是校验位,与“午前”“午后”标志复用。0 和 2 表示“P1”“P2”“时”“分” “星期”各位码的值转换成二进制表达式后,其“1”的个为偶数,1 和 3 表示“P1”“P2” , “时”“分”“星期”各位码的什转换成二进制表达式后,其“1”的个数为奇数,0 和 1同时表示午前,2 和 3 同时表示午后。
P4 是校验位与“年”的最高位利用,0 和 2 表示“日” “月” “年”的低三位各位码的 值转换成二进制表达式后,其“1”的个数为偶数,1 和 3 表示“日” “月” “年”的低三位 各位码的值转换成二进制表达式后,其“1”的个数为奇数,0 和 1 同时表示“年”的最高 位的值为 0,2 和 3 同时表示“年”的最高位的值为 1 。
P2 为预留位。用于需要要扩充信息。

期待您的作品照片...

bluegrass 发表于 2016-6-7 20:22
P1 为帧标志,P1=0 表示帧起于第 1 秒,P1=1 表示帧起始于 21 秒,P1=2 表示帧起 始于 41 秒。
帧标志 ...

中午12点的也收到了,居然是0。。。P3是午后
一般中午12点是用12表示吧,并不是0,还要改一下。
我在做一个bpc校时的辉光钟,但是发现驱动辉光管的DC-DC变换电源对bpc接收产生很大的干扰,但是又不想用电池,正在想办法。
另外没有画pcb,为了充分利用现有资源都是用的插针器件和IC,焊接技术又烂,非常丑

楼主东西做得漂亮  图画得也漂亮  文章也写得好  严谨  一丝不苟  特别喜欢看这样的DIY作品  

真是好东西,顶啊!

川岛除湿机  kawasima.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

磁棒引出线胶合会不会影响接收信号啊··

这个美丽,在什么地方都能收到?模块哪里买的啊

不错,有空也想搞一个吧gps信号解析出来,转成bpc编码的设备

您说自己做的SDR呢

出个套件玩玩。。呵呵

高手啊,这个真的都不敢想像的,我是做不出来了。

RE: 【参赛】BPC长波自动授时LED数码钟制作

BH3MEZ 发表于 2016-8-2 23:06
磁棒引出线胶合会不会影响接收信号啊··

双绞有利于抗干扰,没有不良影响。

wzff 发表于 2016-9-8 15:29
您说自己做的SDR呢

sdr涉及的东西太多,总想单独发个贴子,一来总是犯懒,二来感觉大家更喜好传统的电路,可能对这个没什么兴趣。

frkl008 发表于 2016-9-13 13:47
还得美观啊

您的意思是外观还不够美观是吧,条件业余,我已经尽力了~

bluegrass 发表于 2016-9-15 16:23
sdr涉及的东西太多,总想单独发个贴子,一来总是犯懒,二来感觉大家更喜好传统的电路,可能对这个没什么兴 ...

很关注呀,发您作品的照片上来看看也好啊