矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingqisheng

【参赛】用闲置固定电话机制作内部对讲电话

dingqisheng 发表于 2016-1-16 18:49
这个吗不好办,变压器有45V绕组,体积不会太小。

这个能使用开关电源供电吗?

zhaoxin555a 发表于 2016-1-19 11:32
这个能使用开关电源供电吗?

可以试试,我想应该可以。要用变压器隔离的那种。

我2012年曾经做过一个,还向电子报投了稿,可惜最终石沉大海(据说那时候平邮丢失率高达百分之三十),我做的不要任何其它操作,也不必按键,只要一方摘机,对方就响铃,对方也摘机或者呼叫方挂机铃声自动停止,所有型号的按键电话机都适用,给小外孙女和她的小伙伴做了个实用的玩具。

lym386 发表于 2016-3-13 21:39
我2012年曾经做过一个,还向电子报投了稿,可惜最终石沉大海(据说那时候平邮丢失率高达百分之三十),我做 ...

你的比我的先进。

dingqisheng 发表于 2016-1-16 18:49
这个吗不好办,变压器有45V绕组,体积不会太小。

不必拘泥于45V电压,过去有一种机床电器用的时间继电器,里面有一个30V的变压器,体积很小,只有1-2W,实践证明,48V直流叠加30V交流工作的很正常,电话机本来的设计也是打了埋伏的,自己用距离近,不可能远达十几公里,所以不必教条,应该以实验结果为准。

dingqisheng 发表于 2016-3-13 21:42
你的比我的先进。

这个还可以逐步改进,最终达到完善!
本来还想改成多路小交换机,后来没能坚持完成。

lym386 发表于 2016-3-13 21:39
我2012年曾经做过一个,还向电子报投了稿,可惜最终石沉大海(据说那时候平邮丢失率高达百分之三十),我做 ...

是否能介绍一下具体的电路。

yingligu1947 发表于 2016-3-13 22:17
是否能介绍一下具体的电路。

具体的图纸不一定能找到了,可是实物应该还在,在女儿住处那边,用一个双24V变压器桥式整流滤波,大约输出55V以上的直流,使用2个48V的微型继电器,一个实际输出33V的1-2W的变压器,还有极少数的电阻和电解电容,48V继电器线圈 各串联一部话机,只要一摘机电话机的内阻就会变小,导致继电器吸合,触点把33V交流电串联到48V直流电上,对方振铃,对方摘机以后由于分流作用,继电器线圈所加电压已经不能满足吸合条件,于是振铃停止,基本原理就是这样,元件的具体数值忘了,这只是记忆中大概情况,难免会有错误。

路过顺便进来看看

lym386 发表于 2016-3-13 21:48
不必拘泥于45V电压,过去有一种机床电器用的时间继电器,里面有一个30V的变压器,体积很小,只有1-2W,实 ...

那么变压器的体积可以减小。

lym386 发表于 2016-3-13 22:43
具体的图纸不一定能找到了,可是实物应该还在,在女儿住处那边,用一个双24V变压器桥式整流滤波,大约输出 ...

能否再详细些?

xxcd 发表于 2016-3-15 05:48
能否再详细些?

还不够详细?只能等以后解题在绘制电路图了。

lym386 发表于 2016-3-15 21:48
还不够详细?只能等以后解题在绘制电路图了。

OK在等待,不急。

用JR-13继电器300欧的两只就可以完成--摘机--呼叫--讲话--挂机---复原。需要做个铃流发生器,就是70V25HZ的变压器(半波整理也可以)每个继电器是四组接点,没个话机话路串一个继电器,四组接点互锁构成 摘机向对方送铃流振铃,对方摘机切断铃流双方通话,通话完毕任何一方挂机送振铃通知,双方挂机话路复原。

闲置固定电话,做内部对讲电话,好,有几个闲置的,有时间试试