矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

汽车启动机之精妙设计原理。

版主图片中的1是推杆,1下面的是拨叉,2是复位弹簧,11是甩轮,10是单向轮(以上忘说了,它的作用是启动成功后保护甩轮防止跟转损坏起动机的)12是发动机飞轮齿圈

你说的这个启动器是老的,新的有高速电机的带减速器。

嗯嗯,是的,虽然老但目前还是主流

冷水茶 发表于 2015-10-17 23:16
对启动电机有伤害,需要注意哦。

启动后再拧到打火位置应该没问题,刚开车时,常死火,马上打火没反应,要关闭钥匙后再拧才能打着火。

往事已去 发表于 2018-2-12 22:50
漏说了一点,在松开钥匙的瞬间推动线圈中电流会变得和开始时相反,起到消弱磁场的作用,加快脱开。开始时是 ...

确实是如你说的这样,松开钥匙后,保持线圈不但没失电,而且吸引线圈也得电,电流方向A柱-A柱下面的一接线柱-吸引线圈-B-保持线圈-地。由于吸引线圈与保持线圈现在是反向串联,磁场抵消,所以失磁,柱塞弹回,这时候才失电。

眉间尺 发表于 2015-10-13 19:53
有时误操作, 在没有熄火的时候又拧了一下点火钥匙, 然后就听见一阵令人心痛的刺耳尖叫声. 请问无版这个情况 ...

我以前设计过汽车启动后,发动机运转不能启动起动机这个电路。

眉间尺 发表于 2015-10-13 19:53
有时误操作, 在没有熄火的时候又拧了一下点火钥匙, 然后就听见一阵令人心痛的刺耳尖叫声. 请问无版这个情况 ...

我以前设计过汽车启动后,发动机运转时候不能再启动起动机电路

古荆州 发表于 2018-6-6 20:30
我以前设计过汽车启动后,发动机运转时候不能再启动起动机电路

看来在发动机运转时错拧启动钥匙或者启动后没有及时收手的情况很普遍.

吸拉开关(就是您说的主继电器,我们叫它吸拉开关)怎样无损拆解啊,您发的这个图还好有几处铆起来的,有些整个一圈都铆起来的有什么好办法拆解吗

我竟然一直看完了,好贴

搬着石头过河 发表于 2018-6-8 14:01
吸拉开关(就是您说的主继电器,我们叫它吸拉开关)怎样无损拆解啊,您发的这个图还好有几处铆起来的,有些 ...

拆铆钉啊!   话说回来这个还要分解维修,是不是打算不让人活了?   大家互相帮助  点到为止吧   买个新的都几方便了

起动机的主继电器,其实应该是两个功能,一个是实现起动机开关的功能,另一个是齿轮拨差接触与分离的功能

讲的很细致

开出租的时候遇到过车子坏水坑里,只好用启动机牵着车子出来,还有就是车子发动机坏了,车子是没有刹车助力的,可以启动几下启动机,车子就有助力了

评分

记得我的第一台车,有一天启动机坏了,换个新的要500多,而且还没有配件,修车老板是我朋友,说有可能只是碳刷坏了,于是去买了一对碳刷,好像是8块钱,自己动手搞定,后来那台车又开了三四年,启动机没有坏过。鄙视现在的修理人员,碳刷坏了就让换整个启动机。