矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

最近连着做了两台FU-29推挽

柳下花言 发表于 2015-9-27 19:56
想仿制该电路,按照电路“复原了”电路上(电压)的数据,特请海版帮忙看看,是否有误。

谢谢!

差不多吧,您下功夫了
由于电源变压器绕组的内阻不同,加上是简单的电阻降压。根据欧姆定律,电阻两端的压降是跟随电流变化的。所以这些数值都是存在一定范围而不是严格的就是一个数。
您制作是还有注意一点,FU-29这种发射管,很容易产生自激。如果真有自激振荡了,也不必太紧张,总能解决的。我这两台在最初调试时都有一定的自激。

文立刀 发表于 2015-9-27 20:10
我碰到的FU29多数瓶子里两个管子参数不一致(虽然号称恋生兄弟),有的还相差很大,选出一只参数相近的不易 ...

嗯,确实是。别说29这类的功率管,就是6N1,内部也不一致....
FU-29同样电路,内部两管电流差5毫安就是特别好的了。

海河 发表于 2015-9-27 21:28
差不多吧,您下功夫了
由于电源变压器绕组的内阻不同,加上是简单的电阻降压。根据欧姆定律, ...

好的!谢谢!

看做很漂亮,感觉用木边框的有一种古色古香的味道。挺舒服的。FU-29没做过,听过FU-32的单端,中频醇厚,很有韵味!

柳下花言 发表于 2015-9-27 21:30
好的!谢谢!

期待大作。

惭愧,惭愧!

请海版主提供输出变压器參数,另6j1是否可用6j4p代

海中礁石 发表于 2015-10-17 16:50
请海版主提供输出变压器參数,另6j1是否可用6j4p代

输出 变压器没有特别的参数,不带表头的那台是10K,带表头的那台式12K,对比来看,12K的效果略好。铁心面积好像是86X60的。
6J1不可用6J4P代替,这俩管差的有点多。

一个开关就十好几块,我也用过这种 漂亮极了

木壳海版用的木材是哪里买的呀?木材太乱啦,啥鸡翅木,白蜡木,格木,铁刀木,水曲柳木,

海版请问:为什么做fu29的多,fm30的很少,fm30和fu30是一样的管子吗?86年《无线电与电视》上某人吹的比晶体管还牛。

谢谢海版主,输出线径是多大

410775452 发表于 2015-10-18 07:30
木壳海版用的木材是哪里买的呀?木材太乱啦,啥鸡翅木,白蜡木,格木,铁刀木,水曲柳木,

浅色的是金丝柚,深色的是沙比利。这俩以前都用过,所以有点直观的认识。
有种泰柚,好像也叫黑筋柚的,貌似也挺好看的,价格比金丝柚翻一倍   鸡翅木又叫铁刀木,好的都做手串了,论两卖。酸枝、红黑檀木同理,要是黄花梨、金丝楠 .....自己想吧

大灰狼dhl 发表于 2015-10-18 08:56
海版请问:为什么做fu29的多,fm30的很少,fm30和fu30是一样的管子吗?86年《无线电与电视》上某人吹的比晶 ...

手册上记载FM30的屏耗比FU-29整小了一倍,FU-29双屏是40W,FM30双屏是20W。但是我直接插上好像也没有红屏什么的

海中礁石 发表于 2015-10-18 12:25
谢谢海版主,输出线径是多大

定做的变压器,具体线径我也不太知道。
200多毫安的电流,你自己看吧。