矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

最近连着做了两台FU-29推挽

我也有FU30这电路可以通用吗?

Hunk_Ding 发表于 2015-10-19 17:38
我也有FU30这电路可以通用吗?

没有FU-30这个型号, 正确型号是FM-30。
我已经在一楼和回帖中反复说了,亲自试用直插FM-30和FU-29都没问题

FM-30推挽参数:屏压400,帘栅250,屏至屏:12K ,栅偏压:-50左右,输出功率:40W  谐波失真:小于1%。电源280V帘栅225V,内阻9.6K,时推挽输出功率30W。
一个30管比2个6P3功率还大,淘宝上大概三十多一个,很便宜,手里有该管不妨试试。

请问海大觉得FU-7跟FU-29各有什么优缺点?

我曾用FU32按照(无线电与电视)2005年第7期按装过一台推挽机,音色还可以,由于高压我用得低于300V,所以听起来气势差些。

大灰狼dhl 发表于 2015-10-19 22:05
FM-30推挽参数:屏压400,帘栅250,屏至屏:12K ,栅偏压:-50左右,输出功率:40W  谐波失真:小于1%。电源 ...

你那都是道听途说的。
让你看看真正的资料
http://www.istok2.com/data/1331/ 这是苏联原版的 ,看不懂可以看下面中文的

TGL 发表于 2015-10-19 22:37
我曾用FU32按照(无线电与电视)2005年第7期按装过一台推挽机,音色还可以,由于高压我用得低于300V,所以听 ...

图发来。

海河 发表于 2015-10-19 22:39
图发来。

老头不会发图,请看无线电与电视2005年7期34页,或加我微信发给你。

谢海版的资料,其实海版发的书我有2本原版的在老家。我现在是光说不练假把式。

TGL 发表于 2015-10-19 22:50
老头不会发图,请看无线电与电视2005年7期34页,或加我微信发给你。

谢谢,我为了避免领导找到我,我就没有微信 还不如您“老头”了

版主的这个电源开关很具时代感。配木框古典现代并用

太漂亮咯

伍大胆 发表于 2015-9-24 23:13
560  内部

非常性感!肉肉的!

火星计划2009 发表于 2015-9-24 06:33
看样子海版对29情有独钟啊,做推挽免去配对的麻烦一只管子就可以完成一声道而且功率还不小声音还是偏亮 ...

您好火星大师,,有件事需请您帮忙参考一下。我从2*275W(辽宁丹东产)拆下几只变压器,具体请看http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid12924836
我想卖一只高压变压器(包括高压整流管)和一只灯丝变压器,变压器具体数据见上面网址。我不知出多少价合适。您是制作大胆的高手,对大型的变压器了如指掌,在买卖双方都不吃亏下,这二只变压器卖多少才算合理的,请您帮我指导一下。我想把它们俩卖了换点米买半导体收音机,盼回复,先谢。