矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

制冷管道氧焊操作超详细多图指导。 看完即会

tangyinghui 发表于 2015-6-23 21:26
我有电焊证,这么小的焊枪还没有用过,铜管倒是焊过,用硼砂焊的。

铜管对铜管 不用硼砂了 直接磷铜焊条

无烟男人 发表于 2015-6-23 21:50
铜管对铜管 不用硼砂了 直接磷铜焊条

厂里没有磷铜焊条,都是直接用硼砂,版主的教材很详细,一看就会。

多年前电焊氧割都会,不过都是自学的
氧焊还真不会

深圳安鑫 发表于 2015-6-23 22:45
多年前电焊氧割都会,不过都是自学的
氧焊还真不会

电焊就一个字 快   对付 大件 厚料特别顺手, 但是到了精细焊接和有色金属焊接还真比不上氧焊    不过电焊始终是要代替火焰焊接的, 这是趋势, 现在的氩弧焊焊接精细度比氧焊好操作 就是价格太贵  

张维川 发表于 2015-6-23 16:40
楼主。再问一个问题。氧气会加剧氧化。纯氧应该更厉害。氧气瓶内部。会不会比空气中生锈厉害。。如是这样。 ...

原来罐气残液不是油类物质。那东西真像油啊。涨知识来了谢谢朋友的耐心解答。我是说用什么溶剂来稀释硼砂。因为粉状用起来非常麻烦。我现在是用酒精稀释。焊接是涂在上面非常方便。不过要用多少稀释多少。多了会干

谢谢分享!
知道比不知道要好,实际动手就免了。

我也来说个,铁管和铁管焊接直接用铁丝,不用助焊剂,我们在厂里直接用割枪焊的,换枪太麻烦了

yangaa 发表于 2015-6-24 10:41
我也来说个,铁管和铁管焊接直接用铁丝,不用助焊剂,我们在厂里直接用割枪焊的,换枪太麻烦了

制冷都是在用户家现场维修的, 很多条件都是能兼容就兼容的,方便携带,

前两天差点就卖了,单枪180一套,双用230元.

版主实在是知道得太多了!什么都精啊!

版主说的很全面,学习了
高压容器要小心,特别是氧气瓶,听师傅说过,气管拉倒氧气瓶,正好把充气阀砸掉.结果大家想吧!

350361783 发表于 2015-6-24 21:54
版主说的很全面,学习了
高压容器要小心,特别是氧气瓶,听师傅说过,气管拉倒氧气瓶,正好把充气阀砸掉.结果大 ...

也没那么危险了,我只碰到过一次,把气管给炸了,吓了我一跳,气阀那有回火防止器的

yangaa 发表于 2015-6-24 22:07
也没那么危险了,我只碰到过一次,把气管给炸了,吓了我一跳,气阀那有回火防止器的

我都不敢说.
我没亲见,听师傅说.就是一个炸弹,充气阀直接飞出在墙上留个洞,气瓶在车间乱滚乱撞.还好没伤到人,万幸,,,,,,,,,,,

学习了。。。

图文并茂 图片漂亮 资料详细 实用   大开眼界 受益匪浅  这真的是很好的氧气焊接教程  很给力 赞一个 没想到  中央人民大学的文科高材生  还有这么一手绝活  多才多艺  佩服    谢谢分享