矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

制冷管道氧焊操作超详细多图指导。 看完即会

无烟男人 发表于 2015-6-23 19:02
帖子里有个重要信息!   就是能用电烙铁配合铜铝焊条焊接 这样很多时候在DIY时就会有很大的方 ...

我一般是用汽油焊枪焊铝、焊锡。。。。。。

无烟男人 发表于 2015-6-23 19:02
帖子里有个重要信息!   就是能用电烙铁配合铜铝焊条焊接 这样很多时候在DIY时就会有很大的方 ...

我一般是用汽油焊枪焊铝、焊锡。。。。。。

九几年那会的电子报杂志上不是有广告过那个什么得电焊机,可以焊制冷类铜管吗?好像是电阻焊原理?

厉害了,又学了点,下次有机会试试

对燃气很恐惧,怕boom

狗尾续貂一下。。。。。。。。。。焊接过程中对焊缝温度的控制 (其实是对焊缝的能量输入)是以焊炬对焊缝的远近来调节。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

350361783 发表于 2015-6-24 21:54
版主说的很全面,学习了
高压容器要小心,特别是氧气瓶,听师傅说过,气管拉倒氧气瓶,正好把充气阀砸掉.结果大 ...

强度余量很大,从直立状态倾倒即便是磕到硬物的边缘也不会把“气阀”磕断。。。。。。。。。不过不要尝试

350361783 发表于 2015-6-24 21:54
版主说的很全面,学习了
高压容器要小心,特别是氧气瓶,听师傅说过,气管拉倒氧气瓶,正好把充气阀砸掉.结果大 ...

强度余量很大,从直立状态倾倒即便是磕到硬物的边缘也不会把“气阀”磕断。。。。。。。。。不过不要尝试

能用电烙铁配合铜铝焊条焊接 这样很多时候在DIY时就会有很大的方便之门
非常好!!!!

评分

涨知识了,看到别人可以焊,自己也想试试

楼主这个割炬为啥燃烧氧阀门与燃料阀门和我用到的以及见到过的是相反的?

饲料 发表于 2018-3-7 12:04
楼主这个割炬为啥燃烧氧阀门与燃料阀门和我用到的以及见到过的是相反的?

你的长啥样??  焊炬不都是这样么??

无烟男人 发表于 2018-3-7 18:58
你的长啥样??  焊炬不都是这样么??

貌似不是一个样子。我用的G01-30割炬。

饲料 发表于 2018-3-7 19:26

你那是割炬   我这个是焊炬 附带氧割功能,两回事,   割炬的主要任务还是氧割为主,燃料阀后置第一为了平衡割炬前后重心,第二 避免在割炬过程中双手扶枪的时候避免误碰燃料阀导致回火。

饲料 发表于 2018-3-7 19:26

你那是割炬   我这个是焊炬 附带氧割功能,两回事,   割炬的主要任务还是氧割为主,燃料阀后置第一为了平衡割炬前后重心,第二 避免在割炬过程中双手扶枪的时候避免误碰燃料阀导致回火。