矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ChrisLove

示波器测试电脑内置数字音频输出的JITTER(抖晃)

e3po 发表于 2015-6-4 01:46
75ohm   的电缆到处都是啊,  RG6, RG59, RG216, QR1125

因为我看到那些家伙就是用外观好看一些的音频线在焊数字线,所以我对街上的成品数字线不放心了,我又没能力测驻波比。我还很反感又粗又硬的75欧线,我说了我是个凡事都尽可能追求完美的很不现实的人

我要是真能买到称心的75欧电缆,我会用RCA头吗?总得用BNC头你说是吧  
可我的设备没有BNC座啊,还是老老实实用光纤吧,用光纤我不用想那么多

AudioCAT 发表于 2015-6-7 11:06
因为我看到那些家伙就是用外观好看一些的音频线在焊数字线,所以我对街上的成品数字线不放心了,我又没能 ...

RCA  头和座不管怎么改, 阻抗都不是 50 ohm 或者 75 ohm.    一般鼓吹  jitter 的,  同样还会纠缠其他的一些东西, 例如铜的纯度, IC 的封装影响音质等等。对明显影响声音传播的的气压,气温, 湿度, 海拔,  以及对听感有明显影响的他/她本人的生命征: 呼吸、体温、脉搏、血压,  却可以不投一分钱;    对听觉最关键的自身听力的标定, 也可以不投一分钱;
对影响自身 JITTER 很关键的血清钠, 钾, 钙水平的标定, 也可以不投一分钱。

俺倒是很希望哪位大师把他的心电图贴上来让大家膜拜膜拜。

很不错的,楼主辛苦了,为大家解惑,揭露真相,佩服之至。

音頻中的迷信已經成為了許多人無懈可擊的信仰
无论怎么去解释,都有相当的人深信不疑

本来以为又学一招,不过一看那示波器。哎!我没有啊。

ChrisLove 发表于 2015-5-18 20:41
再测试: 阻抗匹配的重要性

传输线需要良好的阻抗匹配。对于数字音频,和模拟音频的单端同轴线,通常是7 ...

请问老兄你这示波器多少米入手的??

AudioCAT 发表于 2015-6-3 19:51
你这板子还真够贵的!

我以前的磐正主板就带数字同轴和光纤输出,也不到1k,现在用华硕板,外加SPD ...

你好,你在无线机房工作过?幸会 。蝙蝠翼天线的回路是在钢结构塔本身,开机时上塔是有危险。接错了,会出大事故的。

国之大器 发表于 2015-7-1 09:44
请问老兄你这示波器多少米入手的??

算是1k+1k买来的。因为这台机子来的时候缺零件,又顺便弄了一台配件机拼的

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1234945
有兴趣可以看看维修过程和拆解

ChrisLove 发表于 2015-7-1 19:26
算是1k+1k买来的。因为这台机子来的时候缺零件,又顺便弄了一台配件机拼的

http://bbs.mydigit.cn ...

好机子,我用的是350M的玻璃管机子
你这频率多少?

国之大器 发表于 2015-7-2 09:45
好机子,我用的是350M的玻璃管机子
你这频率多少?

500M带宽.2G采样率

只是定性测量吧?

还是喜欢用光纤输出,至少跟电脑电气隔离了会干净一点

传输线终端有加75欧负载

lous 发表于 2015-6-7 11:20
建议先把时钟抖动的本质搞清楚,如果你把时钟抖动定义为只是温度变化引起的频率缓慢漂移,那也没必要继续探 ...

恰好相反,人耳比眼睛容易欺骗得多,就说你自己的名字,别人叫十次你肯定会有一、两次没听到,而红绿灯却很少有看不到的;芯片标的只是指标差异,而HIFI界就是那么自相矛盾的,一边标榜参数如何出众,一边又大吹指标不代表听感……
楼主这贴子如果贴在大家坛那边,担保会被那边贴上“科学家”+(500/2)的标签。

评分

有示波器就是美丽,看得见声音