矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fk1938

超力通手机充电器的修理与改装

xzcz 发表于 2015-5-13 09:33
用在功率不大的家电上,一般没太大的问题。

谢谢关注和支持

lijielzj 发表于 2015-5-13 17:42
现在还有用收录机的?一般都是变压器电源。

收录机原来都是变压器电源 个头很大 而且 收音时挺好用  录放音时 电源电压下降很多 非常吃力 声音变差 还要提高电源电压才能正常使用  很烦人 手机充电器就很好使 电压基本不变 通过测试已经证实了  这是我没有想到的 非常欣赏 非常享受 没有让我白白费劲修理和改造开关电源充电器 废物利用 其乐无穷  谢谢关注

fk1938 发表于 2015-5-17 20:40
收录机原来都是变压器电源 个头很大 而且 收音时挺好用  录放音时 电源电压下降很多 非常吃力 声音变差 ...

哪个手机电源,收音机用着噪声太大了吧?

lijielzj 发表于 2015-5-17 21:49
哪个手机电源,收音机用着噪声太大了吧?

谢谢关注支持   实话实说  我修理并改造的这个手机充电器 经过测试 我非常满意它的‘负载特性’ 变压器电源适配器不能和它同日而语 就这个小收录机而言 我的几个变压器电源适配器 经过多次实验  都不能很好地完成任务 录放磁带音乐时 电源电压下降太多 声音失真很厉害 不得不把电源电压由6v调高到9v 才能录放音乐  而这个手机充电器 作为电源时 5.5v 情况下 声音很好听 基本没有失真 只是音调有些高 并没有发现有什么噪声 这是出乎意料的 使得我对它 不得不刮目相看 没想到这么个小充电器 性能如此优秀 所以才把它分享给大家 当然这是有前提条件的 不言而喻 也就是 功率不能超过 0.5x5.5=2.75w  诚然 大型的音响 它是不能胜任的 它只能用在2.75w以下的小型录放机等小型家用电器上发挥威风而已 不是万能的 这样评价手机充电器 才是比较客观的 真实的。 你看何如?

万用表是好东西哦。

chem883 发表于 2015-5-18 08:46
万用表是好东西哦。

这款万用表我用了40多年了 虽然不漂亮 但是比较好用 谢谢关注支持

改的真挺好 挺实用的

896118929 发表于 2015-5-18 12:10
改的真挺好 挺实用的

谢谢关注和支持 主要是通过改造后 派送上了用场 而且性能还很优秀 这是没有预计到的 当然因为功率小 应用范围有局限性

fk1938 发表于 2015-5-18 08:00
谢谢关注支持   实话实说  我修理并改造的这个手机充电器 经过测试 我非常满意它的‘负载特性’ 变压器电 ...

现在的这种变压器整流电源,有很多质量较差的产品,变压器线圈线径不够,匝数也亏损,铁芯截面积普遍取得小,几乎工作在极限状态,负载特性当然不理想,若是质量较好的产品不会出现这种情况,当然,整流电源输出的电压波动比较大,这是一定的,因为电解电容的存在,其输出空载电压和满载电压肯定有差别,但是,合格的电源是不会出现相差悬殊的情况,有些整流电源,6V以上甚至都是一个绕组在输出(拆开看其印版结构就知道,波段开关的抽头被封在一起),只能说您买到的这个电源质量欠佳,而并非整流电源负载特性差。
          过去很多的收录机几乎都采用整流电源;只有收音头、录放音前置放大器、均衡器等需要用稳压电源,因此多在前级电路设计一个小功率稳压电源供给这些电路使用;而机芯马达、电平指示、功率放大电路等一般不需要用稳压,一般电源均是直接取自整流滤波电路之后。

评分

MABOWEN 发表于 2015-5-20 22:35
现在的这种变压器整流电源,有很多质量较差的产品,变压器线圈线径不够,匝数也亏损,铁芯截面积普遍取得 ...

最近我的矿坛网速不太好 不知道什么原因 我的电脑老旧 LE8浏览器网速很慢 换了360 百度等几个浏览器都不好使
你的回复很好 谢谢科普 我的‘可调王’等几个电源适配器都不好用 带不动录放机 质量一般  这次测试的对比情况也是基于我的适配器说的 不是说所有的变压器电源性能都不行 过去的大音响 收录机 录像机等都是变压器电源 工作挺好的 但是 我觉得好像没有开关电源效率高 不知道对不对  我没有接触过  你对大功率开关电源情况可能知道的比较多 可以科普一下 谢谢关注支持

风流2 发表于 2015-5-12 13:43
动手是好事,只是这样的充电器用料差,电路设计也不行,电流也小,不适合维修,也没价值

节能环保 人人有责 欢迎探讨

我前两天也看见这种电路了,13001和稳压管坏了,正愁不知道哪里去找个13001呢,哈哈

cgc_good 发表于 2015-6-4 13:25
我前两天也看见这种电路了,13001和稳压管坏了,正愁不知道哪里去找个13001呢,哈哈

电子市场有13001  一个0.5元 13003 两元一个 我的是从报废的节能灯上面拆下来的 谢谢关注支持

你的方法很好 非常实用 图文并茂 图片漂亮 批注清楚 看后 受益匪浅 很受启发 家里也有几个类似的废弃手机充电器 稍微改一改就可以派上用场 比如给我的小台灯锂电池充电 是个很好的方案 谢谢分享支持

就地取材 废物利用 经济环保 利国利民 应该大礼提倡  赞一个 谢谢分享支持