矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fk1938

超力通手机充电器的修理与改装

goodman269 发表于 2015-5-12 23:06
楼主的创意不错,值得学习,有时小小的电子产品也能修复后作别的用途,也是一种很好地练手之机会。

谢谢关注支持 有一些坛友看不上小小充电器 坏了就扔掉 再买一个   不会修理 或者很忙 可以理解   如果能够修理 而是懒的很 不去修理 贪玩 那就不好了    还看不起别人修理 这就更不对了

fk1938 发表于 2015-5-13 18:22
谢谢关注支持 有一些坛友看不上小小充电器 坏了就扔掉 再买一个   不会修理 或者很忙 可以理解   如果能够 ...

我感觉真不是他们看不起,有些修理真的不值得,现在的工厂的工价一个小时10元-15元。几元钱的东西,花上几个小时去修去发挥他的余热,还不如去工厂去干一个小时赚得多。时间也是成本呀

中国的雾霾就是变成全球加工厂造成的,把产品价定得很低,失去了维修价值,根本就没加上治理环境的成本

爱好者就有这样玩法,既可玩又修好了充电器!

评分

说点题外话,您用的这种是所谓“收放机”,不带录音功能,采用的是类似TN6-C型的机芯,飞轮小,电机一般也都是微型电动机,工作电压4V;抖晃度较大,放出来的声音不太好听。
             既然喜欢听,不如淘宝买个二手国产机器,采用TN21机芯的,抖晃度比较低,放出来的声音也算对得起自己的耳朵,您说是吧。

MABOWEN 发表于 2015-5-13 22:52
说点题外话,您用的这种是所谓“收放机”,不带录音功能,采用的是类似TN6-C型的机芯,飞轮小,电机一般也都 ...

这个收录机 是一个邻居孩子扔掉的学习英语的复读机 6v电源供电 也可以用5号电池供电 可以录音 缺少一些东西 复读功能没有修理好 它的声音很一般 这次测试充电器性能 顺便用它试验  但是 它小巧玲珑 不想扔掉  另外 我有几个大收录机 因为配件买不到 功能不能完全恢复 有一个夏普大收录机的维修帖子 正在整理 加工 很快就能看到 看看我是如何让它 起死回生的 谢谢关注 关心 支持

补充内容 (2015-5-14 07:46):
你说的很好 早期产品存在很多缺陷 科技在进步 给人们带来了更多享受 赞一个 谢谢你的科普

山苗 发表于 2015-5-13 21:44
爱好者就有这样玩法,既可玩又修好了充电器!

这个论坛也大多数是一些爱好者。真正的专业维修人员好像只看到几个能修示波器和家电的。

funny001 发表于 2015-5-13 20:23
我感觉真不是他们看不起,有些修理真的不值得,现在的工厂的工价一个小时10元-15元。几元钱的东西,花上几 ...

我不是专业搞维修的 只是业余爱好 76岁的老人 不可能去打工 没人顾用 另外 就业形势也不是那么乐观 我认为 退休人员也不要和年轻人去抢工作  还有一个观点 就是 ‘省钱就是赚钱’
  再就是 每小时10-15元 也不是那么容易赚的  除去成本还有多少?如果没有售后服务和维修 东西是很难卖的 另外 从‘环保 节能 ’考虑 维修的意义 就更多了 这一点 比尔--盖茨 比我们看的远 节约每一个铜板扩大再生产 这不是小气鬼 是有经济头脑 从个人讲 折腾也是一种乐趣 一种享受 做一个‘明白’人 知道它什么地方坏了 为什么坏了 知道使用的注意事项等等 还是很有学闻的 你说对不对?
我说的不一定全面 仅供参考 谢谢关注 支持

云端听海 发表于 2015-5-13 20:41
中国的雾霾就是变成全球加工厂造成的,把产品价定得很低,失去了维修价值,根本就没加上治理环境的成本

从大局看问题 说得很好 赞一个 谢谢关注支持

fk1938 发表于 2015-5-14 07:37
我不是专业搞维修的 只是业余爱好 76岁的老人 不可能去打工 没人顾用 另外 就业形势也不是那么乐观 我认为 ...

本身折腾也是一种乐趣 ,修好一样东西不管怎样也有一种成就感。

评分

山苗 发表于 2015-5-14 09:20
本身折腾也是一种乐趣 ,修好一样东西不管怎样也有一种成就感。

谢谢你的关注和支持 否则就没劲了

青松 发表于 2015-5-14 20:22
我也没事做,这几天修了3个手机充电器,都是亲人的,都是C945和(或)13001带13001 E极的12欧电阻坏了。有一 ...

这两个充电器 在维修过程中 底板都有损坏 只能飞线解决  我还没有找到原因和好办法  总以为是印制板质量不好 因为过去修理过程中很少损坏底板 说明过去的印制板质量很好  你的经验很好 抽空 我一定试一试 谢谢您的分享

很是怀念过去的好东西 一用就是几十年 现在有些小公司为了生存 降低成本 降低价格 也就降低了质量 其实质 还是用户吃亏

xzcz 发表于 2015-5-13 09:33
用在功率不大的家电上,一般没太大的问题。

谢谢关注和支持

lijielzj 发表于 2015-5-13 17:42
现在还有用收录机的?一般都是变压器电源。

收录机原来都是变压器电源 个头很大 而且 收音时挺好用  录放音时 电源电压下降很多 非常吃力 声音变差 还要提高电源电压才能正常使用  很烦人 手机充电器就很好使 电压基本不变 通过测试已经证实了  这是我没有想到的 非常欣赏 非常享受 没有让我白白费劲修理和改造开关电源充电器 废物利用 其乐无穷  谢谢关注