矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青龙枫叶

改制指针表之---绝版79张丝表

工匠精神,不断改进,精益求精。个人,企业,乃至国家有楼主这般精神,我们的制造业,早就赶超德日了。

青龙枫叶 发表于 2015-3-14 21:47
是的!正如你所说“有必要搞这样吗?” 当我完成改装后心突然空空的,这是干什么???一块二十 ...

其中的苦与乐说不清的,那个过程中的心情感受只有自己知道。

青龙大侠真让人佩服,我如果有你一半的水平,早就不止三妻四妾了。另外,你费这么大心血,怎么不用一个成色好的表来改呢?你是考虑万一丢了,好认?我认为哪怕买块新79就不为过。

仗剑天涯 发表于 2015-3-15 11:23
青龙大侠真让人佩服,我如果有你一半的水平,早就不止三妻四妾了。另外,你费这么大心血,怎么不用一个成色 ...

主要是以实验为目的,用于验证自己设想,还有,成色好的又舍不得下刀! 有一块8成新的,怕被弄成不伦不类的糟蹋了东西!

对于这块表的改装我比较关注,也仔细观看了此贴,发觉刻度盘的限制和原有表头没多大区别,不值得改造,除非重新设计刻度盘

呵呵,我还是用自己的老47表头稳妥些
回复 支持 1 反对 0

皋城瑶珄 发表于 2015-3-15 18:24
对于这块表的改装我比较关注,也仔细观看了此贴,发觉刻度盘的限制和原有表头没多大区别,不值得改造,除非 ...

嘿嘿!谢谢关注!! 看来还得学习电脑制图!新制作刻度盘,说实话:发贴后一直在等你光临 ,如果你再不来明天我就短信通知了!

青龙枫叶 发表于 2015-3-15 20:37
嘿嘿!谢谢关注!! 看来还得学习电脑制图!新制作刻度盘,说实话:发贴后一直在等你光临 , ...

哈哈,为什么非要等我关注呢,本坛高手如云让别人多提建议吧

PCB制图还行,这个刻度盘我可绘制不好

皋城瑶珄 发表于 2015-3-16 02:22
哈哈,为什么非要等我关注呢,本坛高手如云让别人多提建议吧

PCB制图还行,这个刻度盘我可绘制不好

你就不知道原由吧!其实改制这块79表是因你而起,开始一直在寻思利用这只表头,考虑手上多余的500表,但指针短了无法利用500刻度盘,表头灵敏度也不能满足电路要求,所以,将目光集中在比500小一号的47表上,一直在坛内交易区找合适的47尸体,直到你的一个关于你的79表的贴子引起我的兴趣,觉得它的大小与47差不多,但档位比47多了交流电流和5A大电流,这些是比较实用的,还有内结构更适合此表头,更重要的它的电路对表头灵敏度要求是50微安,这样,可以在表头上并联电阻以降低灵敏度,使它的内阻降低,这样有两个好处:一、表头内阻可以更接近原表头总电阻的1800欧,这样,更匹配电路,二、适当增加表头的阻尼,更适合我个人对指针运行速度的喜好!还有,79表比47表便宜点 ,你也PM我有意收了此表头,还发贴征收此类的张丝表头,其实,我很喜欢这只表头,怎么舍得出手呢 ,所以,此表的改制过程中,你是一位无形的参与者并向我提供了电路图给予我帮助!因而我希望与你分享改制过程后的结果,同时,谨以此回贴时向你致谢!并表示当时没有将此表头出给你的歉意!!

可以自己制造万用表了

青龙枫叶 发表于 2015-3-16 07:50
你就不知道原由吧!其实改制这块79表是因你而起,开始一直在寻思利用这只表头,考虑手上多余的500表,但 ...

哈哈,就这一只表头不抢你的了,我本来不赞成用47表不方便安装此表头,还是79体积合适,原先我收只尸体79表就想拿你这个表头改装,可惜老师舍不得让出,我还是用原表头当炮灰吧,感觉这张丝表盘是个大问题,坚持用老刻度盘还不如不改,看中18表头了可惜太大不适合放置79表里面,还是不折腾了等表头坏了以后再说

精彩好帖要顶起!请问楼主这表头的详细参数是多少?是从什么表里取出来的?

luckyangman 发表于 2015-3-21 20:17
精彩好帖要顶起!请问楼主这表头的详细参数是多少?是从什么表里取出来的?

这只表头的更多细节请看我以前发的贴子,方便你顶它一下
http://www.crystalradio.cn/thread-583183-1-1.html

观赏连续剧,高手

青龙枫叶 发表于 2015-3-13 20:57
以下为改制的电阻等元件!功率余量也加大了,电阻的精度都在0.1至0.5以内

来矿坛 常常听到张丝表 不知道什么是张丝  比较游丝表有什么特点 希望有张丝的特写图片
辛苦了 图片漂亮 大开眼界 谢谢

太高端了。。。我在想,用个旧的指针电流表能不能改个摩托车油表。。