矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

再现世界失传维修技艺之一 录像机维修 【 高清多图 】

lxg 发表于 2016-12-18 18:40
斑竹,f55上这个紧贴大飞轮的黑东西是干什么的?

这个是主轴电机, 主轴电机都是无刷的,  那一圈黑色的是主轴电机的磁钢, 下面是猫耳线圈,  这个黑色的就是霍尔传感器,用来感知转子运转角度  控制线圈换向

评分

这个技术马上就失传了,

开眼界了,谢谢

当年众多家庭为弄一台那玩意宁可花去几年的积蓄,一个个都信心满满不差钱。哈哈。回归话题真心佩服楼主细心又胆大好手艺。

看得是惊心动魄,生怕对标错误!果然出手不凡!

无烟男人 发表于 2016-12-18 18:57
这个是主轴电机, 主轴电机都是无刷的,  那一圈黑色的是主轴电机的磁钢, 下面是猫耳线圈,  这个黑色的 ...

真是意外  没想到在这里看到修录像机的   和版主修的机器差不多 松下 J27  遥控器一样  已经放置几年了  

放置前有播放画面毛糙  雪花点的问题    所以 录像也看不出来   请教下会是什么地方出问题呢?  

apibits 发表于 2017-2-7 12:07
真是意外  没想到在这里看到修录像机的   和版主修的机器差不多 松下 J27  遥控器一样  已经放置几年了   ...

不好意思  没理解您说的故障情况。

无烟男人 发表于 2017-2-7 22:29
不好意思  没理解您说的故障情况。

这个意思   这些机器原本在模拟信号的时候可以录像嘛     同轴线-录像机-电视 这种接法

现在我这个录像机已经打包放在家里N年了  记得印象中最后一次拿出来用这个录像机

出现了播放磁带 电视画面毛糙和雪花点的情况   这是不是磁头需要清理了 还是哪里的问题

现在还包着放在书柜上面吃灰  

apibits 发表于 2017-2-8 00:22
这个意思   这些机器原本在模拟信号的时候可以录像嘛     同轴线-录像机-电视 这种接法

现在我这个录 ...

通电检查一下不就啥都明白了

高手,胆敢拆解这样的机子,我的被我肢解了。还有一个松下的,正常使用,录像非常清晰。只是放置时间长了就不能正常使用了。得磨合。

liyunchang 发表于 2016-5-9 09:49
当年我修过很多,现在还有J25,hd82全新二台在睡觉,

HD82是立体声吗?

bg4 发表于 2017-8-16 17:52
HD82是立体声吗?

HD82,HD100,HD500,HD550,F55都是HIFI6磁头立体声

曾经辉煌,给碟子机打入地下,可能永无出头了,是失传的机子,看来只有历史书才有记载了。

我曾经也买过基本和这样的机子差不多用了一段时间卖了当时我卖二手还要了3500元呢

靠妮蟆鸟 发表于 2017-9-13 19:16
我曾经也买过基本和这样的机子差不多用了一段时间卖了当时我卖二手还要了3500元呢

我现家里还有台松下f55已经很多年没通电了,也不知还不好使,总共没放20盘带就被大碟LD取代了,结果大碟LD没放两年又被VCD取代了,诊断命!录像机帮朋友修改两次,是f55的进出带的一个塑料滑板老碎,给他修理了两次,第三次坏了后这老兄干脆自己买配件给换了,实际上我这朋友根本不会修任何东西,为了看录像也是拼了,想想我就乐!!