矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】辉光电子管时钟

gb505329191 发表于 2015-2-10 09:08
外形和创意好屌的说,但是能不能把电子管座里面的彩灯去掉?复古嘛

确实。。  最早的作品是没有彩灯的。。    一旦装上了彩色LED    一下子就不好看了。。

qicainw 发表于 2015-2-10 07:52
帮忙改一下吧! 再就是595怎么控制 时跟分,能再画一下吗?  秒能用发光二极管來指示。

595控制时和分      和     控制秒是一个道理         时分秒  三个是串在一起的。    595芯片总共有6片    一片串一片    前两片控制秒 中间两片控制分    后面两片控制时            我在图纸上画的是秒的595电路       分 和  时   都一样

明白了吗       还不明白  我晚上再画张图。。。      程序很好改    随时都能写好

文化不代表能力,楼主好手工佩服,照片中头上有根什么

ycdghbl 发表于 2015-2-10 15:15
文化不代表能力,楼主好手工佩服,照片中头上有根什么

FUTABA  遥控       我玩油直

⒔號芭嚇即興 发表于 2015-2-10 14:14
确实。。  最早的作品是没有彩灯的。。    一旦装上了彩色LED    一下子就不好看了。。

其实是我个人不喜欢那么亮骚的灯光,包括那些据说屌爆了浑身发光就跟个萤火虫一样的电脑机箱,我觉得是光污染,但是其他人确乐不知疲的喜欢。

gb505329191 发表于 2015-2-10 17:05
其实是我个人不喜欢那么亮骚的灯光,包括那些据说屌爆了浑身发光就跟个萤火虫一样的电脑机箱,我觉得是光 ...

知音啊。    光污染啊    品味一样那。。

qicainw 发表于 2015-2-10 07:52
帮忙改一下吧! 再就是595怎么控制 时跟分,能再画一下吗?  秒能用发光二极管來指示。

为什么不把线藏到铜管中,然后在管座附近引出,哪样整洁 多了

⒔號芭嚇即興 发表于 2015-2-10 17:30

现在明白了!,真心谢谢你了! 程序搞好了吗?

qicainw 发表于 2015-2-9 18:31
想做个4管的,时和分的,程序不能直接用吧? 有多余的元器件吗?

http://my.tv.sohu.com/us/104012033/51564714.shtml   这个单管其实也挺吊

⒔號芭嚇即興 发表于 2015-2-10 19:02
http://my.tv.sohu.com/us/104012033/51564714.shtml   这个单管其实也挺吊

做的是不错! 就是一个管看时间累,还的等半天

qicainw 发表于 2015-2-10 18:20
现在明白了!,真心谢谢你了! 程序搞好了吗?

一直在测试。。。   现在已经没问题了。     三个按键      从左到右     中间是设置    两边是加和减 huiguangguan.rar (1.19 KB, 下载次数: 105)

我已经在我的辉光管上测试了很长时间了。。     6个管子   只让4个显示      小时和分钟      

你就照电路装吧      4个辉光管就行了。    这个程序没问题。。

⒔號芭嚇即興 发表于 2015-2-11 13:03
一直在测试。。。   现在已经没问题了。     三个按键      从左到右     中间是设置    两边是加和减

...

好! 辛苦你了! 非常感谢! 原件找了吗?

niepan 发表于 2015-2-10 17:47
为什么不把线藏到铜管中,然后在管座附近引出,哪样整洁 多了

qicainw 发表于 2015-2-11 13:08
好! 辛苦你了! 非常感谢! 原件找了吗?

辉光管  我有8只     不是园形的       其中有两三只缺字      没有管座      需要想办法给管脚上弄小插头

595串行芯片我有很多     LM2575 5V稳压芯片我还有两只   

IRF840场效应管   我有一只     用于高压      MC34063    芯片我也有

DS1302时钟芯片  和  晶振     我有   

还有些电阻   三极管    但是数量不够。。

这些东西都不值钱     几块钱   几毛钱       问题是我手里的东西不够。     

电阻和三极管不够   剩下都有