矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 情歌王子

也来小小秀下我的发烧装配

情歌王子 发表于 2014-12-10 23:17
多送一首《最浪漫的事》,因为这首朋友没唱好所以之前没贴上来,但想想家庭作坊纯娱乐制作,没有一点瑕疵 ...

兄弟可以把你那首《月亮代表我的心》也发给我么?真的特别喜欢。

电源和显卡选择基本和我的一致,不过楼主有个疑问,Q9550性能很高,是不是平时有大量音频编码解码要处理,需要那么好的处理器,这处理器功耗颇高,风扇在所难免.我的CPU选择是E8400,可以用红海至尊散热器拆掉风扇稳定运行.后来换过至强E5440,和你的q9550差不多,低负载可以不装风扇,高负载还是不行,加了个手动开关控制风扇.另外楼主用ich7南桥芯片不支持ACHI的用固态硬盘,请问能长期稳定运行么?(半年不重装系统可以么?)
电脑爱好者+hi-fi爱好者,不知不觉就说了好多电脑的事情...见谅.

开心就好

我等低价发烧

pl117a200501 发表于 2014-12-29 17:00
电源和显卡选择基本和我的一致,不过楼主有个疑问,Q9550性能很高,是不是平时有大量音频编码解码要处理,需要那 ...

Q9550虽然TDP是95W,但一般也用不到满功率,99%的时间都是闲置的,只是考虑有时候做录音混音时,因为加载一些效果器需要占用较多的CPU资源,偶尔应付一下而已。

至于固态硬盘,我没有关心过什么协议,就和普通硬盘一样用,除了速度快之外没有任何区别。也没有出现过任何问题,现在装的WIN8.1已经有8个月以上了。电脑启动时间小于15秒。

厉害 厉害 真是发烧至极啊!

电脑能解码,有必要其它解码机麽,可以烧饭啦

看完,狠狠地咽下口水,算你狠

不错 !你的动手能力很强!不过数码味过重!

情歌王子 发表于 2014-12-29 18:09
Q9550虽然TDP是95W,但一般也用不到满功率,99%的时间都是闲置的,只是考虑有时候做录音混音时,因为加载 ...

没有,主要是看过些文章说XP啊,不支持ACHI的主板啊,SSD的垃圾回收机制不能启动.SSD特性决定了如果不回收垃圾就会导致新数据无法写入,还有均写均擦等问题,会影响颗粒寿命.目前我也有两块SSD,都配在较新主板上,有一块老G43主板就因为想换SSD都升级到P45主板了.还是比较在意SSD的实用寿命问题.硬盘坏了不可怕,数据丢了比较麻烦.现在的SSD都是只分一个区装系统,其他东西都不存.
另我的SSD因为意外断电数据全丢了一回(分区丢失,因为没啥重要数据所以重写了分区表,格式化了就恢复了).好在只有系统影响不大,所以还是有顾虑.

小白不穷啊分明是富翁啊呵呵

这个真的需要资本啊

diy土豪土豪

已经很烧了,随便就好

YAMAHA NS-10M经典的监听音箱,楼主够专业帮顶了