矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 情歌王子

也来小小秀下我的发烧装配

烧得真厉害

是够发烧的了

本装配的录音作品,都是口水..好好!!!
听得很舒服!!

这烧 烧的不轻啊。。

电脑的七彩虹主板是低端货,我等从来看不上七彩虹的主板,所用的一般是技嘉,那张声卡是好东西,只是价钱太贵,一般人承受不起,看来看去,都是数码设备多一点,个人认为,数码声没有电子管的声音讨耳朵喜欢,我是在电脑和功放之间用电子管前级(或电子管缓冲器)柔化电脑出来的有点干涩的数码声,使声音变得宽松、耐听。
其实你不是电脑组装的高手,航嘉大风扇那种电源噪音也很小(静音板),现在是H61主板已经落后了,CPU集成高清显卡,CPU低功耗,用原装风扇,几乎没有噪音。1155接口的CPU200多元吧。775的四核温度应该不低,造成机箱内温度过高,增加 排气风扇会增加噪音。
      我曾经用低于12V的线接电脑的散热风扇,转速低了静音了。
      你那7293的后级好像低档一点点,花那么大的费用(声卡、DAC),最后用一个7293推,普通的烧友都知道效果怎样啦。
录音的设备不错,音箱也还一般般吧,日本的东西。
整个系统讲究均匀搭配,而不是这儿轻那儿重。

这才是真正的全面发烧啊
我自叹不如

hayyp 发表于 2014-11-18 23:12
过份数码化, 音乐淡淡无味

看不出来,你是高手啊。一下子就看出了音乐味。

感谢土豪分享,谢谢

精彩好文,感谢楼主分享!文章写的不错很真实,支持一下。

N4A 发表于 2014-11-21 20:57
电脑的七彩虹主板是低端货,我等从来看不上七彩虹的主板,所用的一般是技嘉,那张声卡是好东西,只是价钱太 ...

说法我很同意,楼主是有钱,不会搭配。哈哈哈

数字时代的豪华配置,很有可玩性,学习啦!

N4A 发表于 2014-11-21 20:57
电脑的七彩虹主板是低端货,我等从来看不上七彩虹的主板,所用的一般是技嘉,那张声卡是好东西,只是价钱太 ...

谢谢提出意见。
一是我认为主板的档次,对于最后只用数字信号输出的音频系统来说,在音质上并没有什么影响,775针的CPU也就那样,再高端的P45之类也只是扩展功能上的差别。如果要换I3平台的主板,投资大不说,关键是支持I3的CPU又能带两个以上PCI插槽的主板很难找,带IDE接口的就更难了。
第二,对于电子管的问题,本身我是追求客观的人,也就是指标是第一重要参考因素,需要直白的监听风格,电子管对我而言音染较大,纵观这么多品牌的专业监听功放来说,几乎没有用电子管设计的。只要是数码设备,都无法避免所谓的数码声,包括再高档的CD机和转盘。  不过有一个地方我需要音染,那就是话筒部分,所以选了电子管话筒。

总体来说,音响这东西没有绝对的好坏之说,只有喜好之分。没有任何一套音箱系统,能让100%发烧友都觉得好,不管它价格多贵,技术多牛,用料多好。

烧钱啊!!!

情歌王子 发表于 2014-11-22 09:42
谢谢提出意见。
一是我认为主板的档次,对于最后只用数字信号输出的音频系统来说,在音质上并没有什么影 ...

实际上是提示一下以后想改进的时候,可以从哪方面改进。随着耳朵的挑剔,以后你听过更好的音乐就知道了。

开眼界了,自己喜欢就好,动手能力强。