矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mobin

【参赛】DIY电子负载

光栅 发表于 2015-1-11 20:41
这种热转印纸在哪可以买到?指点一下,谢谢
我是不是就是不干胶的底层哦。

淘宝有,不干胶的不好用,如果打印机好的话应该可以,别人用白纸一样能转印 我的打印机不行

hrbcw 发表于 2015-1-13 19:45
图中R20的1M电阻什么作用。高手指点。

这个图不是最新的,50楼有更新,最后测试通过的

mobin 发表于 2015-1-13 23:16
淘宝有,不干胶的不好用,如果打印机好的话应该可以,别人用白纸一样能转印 我的打印机不行

不好意思,没有找到您说的那种纸,能否提供个型号或者商家的链接,谢谢

有空也做一个

每当看到如此漂亮的diy 我都虎躯一震

高手啊!顶礼膜拜

楼主,你用的场效应管是IRF530还是IRF530N呢?

恶灵骑士 发表于 2015-1-21 16:55
楼主,你用的场效应管是IRF530还是IRF530N呢?

我用的是IRF640N

楼主太保守了,。前些年,为测试电脑的开关电源,我用一只75NF75就做了5V20A,12V20A用了两只,一天测试二百只电源,用了一年多直到转行不做电源了都稳定工作。,

mobin 发表于 2014-10-31 16:16
散热器吃紧,暂时限流在5A多一点

空间太狭小了,另外,风扇反过来,对着散热片吹风,效果应该好很多,我曾经用过和你这个差不多的散热器,一百瓦没有问题,5V的话,风路流畅20A稳定没问题。
另外,看了你的电路图,场效应管没必要 用那么多,一直大电流足够,电动三轮车的有刷控制器,一只75NF75工作在25A很轻松,而且是pwm状态,工作在线性范围,只要温度不超高,散耗功率不超过pdf上的范围,工作稳定没有问题。
另外采样电阻没必要太大,0.1欧就足够了。运放我用的是op7,358,324之类运放,有时候不能完全关断电流,很是奇怪,另外用双电源,哪怕只哟-2V的负压,用起来很好用,一般不会出现接通负值的瞬间出现浪涌电流或者不能完全关断。
楼主的pcb画的很漂亮,值得学习。,
以上愚见胡乱说的,随便看看。

mobin 发表于 2014-11-29 23:22
CC恒流档最大电流限制调到10A

60V1A可以使用,调到2A烧了一个管,散热片受不了。功率应控制在100W以内。 ...

楼主好,50楼的压缩文件打不开,能否发个图上来啊

lmchongchong 发表于 2015-1-24 00:12
空间太狭小了,另外,风扇反过来,对着散热片吹风,效果应该好很多,我曾经用过和你这个差不多的散热器, ...

风扇反过来,非常不错的方案,谢谢!

xihai 发表于 2015-1-24 12:05
楼主好,50楼的压缩文件打不开,能否发个图上来啊

能打开的,建议你重新安装解压软件

mobin 发表于 2015-1-26 23:40
能打开的,建议你重新安装解压软件

还是打不开。能否麻烦楼主发我QQ?2497773188